踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 昨日黄花

[交流] 过夏了,狼来了!

坜陂稻草人 发表于 2018-5-23 12:53
好美的!
什么时候有苗转?

抱歉了,我的大都是踏友送的,自己养,很少转,偶尔转一两组都是为买土,现在小天苗烂白菜价,你那如果不热的话可以转让区入点。

冬灵 发表于 2018-5-23 14:14
姐姐家有院子,再搭上了遮阳网,度夏应该会好过得多……现在5月份还没完就已经30多度了,我也开始担心了, ...

冬灵好,现在这个院子朝向不宜天啊,太晒,就在墙角弄了个遮太阳的,不知得行不,到了夏天坝子里不敢站人,水泥坝子水泥墙,烤得人眼冒金星不知今年夏天会不会比去年热得好点,去年一个夏天热得睡楼下地板,更别说在外面烤着的苗苗了,但愿这个夏天别象去年遭得那么惨。

都美极了

看见黄花大姐的贴,真的为我南方的小天度夏犯愁,去年我的夏天没事,倒是在秋天出事了,今年我在5月1号就开始拉遮阳网了,一个大窗台,两个房间窗台,外面的露台,统统拉上,昨晚还加拉了露台的,双层,为心爱的花宝贝,加油。

粤荔摩配 发表于 2018-5-24 11:56
看见黄花大姐的贴,真的为我南方的小天度夏犯愁,去年我的夏天没事,倒是在秋天出事了,今年我在5月1号就开 ...

哈哈,我这是拉响预警!其实和地区及花友自己的环境很有关系,我这里主要是夏天太晒,去年夏秋都有损失。您这预防工作也做得太好了,五。一就开始折腾,付出总是有收获的,今年在您的呵护下花花定会平安度夏。
说实,养这么些天都伤了,每年夏天过得很累,尤其是到了热得人都顶不住一动就大汗淌的酷夏时日,看着花花受罪,内心非常煎熬啊!

我这前段时间也是三十六七度热的开空调,结果下了一周雨温度降下来了,后面情况还不好说。我已经把花都卡擦了,开启了备份之旅,想着温度还好生根有望。

陶猫 发表于 2018-5-27 09:07
我这前段时间也是三十六七度热的开空调,结果下了一周雨温度降下来了,后面情况还不好说。我已经把花都卡擦 ...

差不多的情况吧,我这里上周开始下雨降温,缓了几天,目前看起来苗苗要好些了,早已把花苞残叶剪掉了,再缓上几天养壮实些应该好点吧,不然苗弱加上高温真是不堪一击。

收到预警,已经把小天从阳光位上撤下,放到阳台两侧的花架上,玻璃边正好改摆洋桔梗小苗,一直细细弱弱的缺光状。

好美啊!

感觉锦缎怕热,温度一高叶子就发黄