踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: shante

[其他] 粽子是甜的还是咸的,南北朋友们来说说~

蒹葭苍苍199 发表于 2018-6-17 16:51
楼主搞事情呀,咸甜党要炸了……

说~甜党咸党你站那边 看看是不是我的友军~

进论坛才知道粽子竟然有咸的

Sinky 发表于 2018-6-17 16:41
我个人喜欢吃咸肉粽,我老公一家就喜欢吃半咸半甜的,所以今年的粽子加了豆沙或者甜红豆

看着好诱人,北方人常吃甜的,其实偶尔来点肉馅的咸的挺香

我们都喜欢吃咸蛋黄肉粽,就我大姑子喜欢吃赤豆蜜枣的

我今天包了两种:蛋黄馅和枣馅

筝筝细语 发表于 2018-6-17 17:06
广东的碱水粽是把糯米用碱水泡过再包成粽子,吃的时候可以用棉线割一小块沾白砂糖吃。

广东人在吃的上面就是讲究 馅料丰富不说 连绿豆都要脱皮 这碱水粽的吃法更是吃出了西餐的手法了 佩服佩服 相比之下我吃粽子就是个莽夫 剥了皮三下五除二就咬完了

dingxiang2016 发表于 2018-6-17 17:13
我是河南人,只喜欢吃蜜枣粽,我们这边销售最多也是蜜枣粽。接受不了粽子里面包猪油,包肥肉,包蛋黄。

不瞒您说 我的最爱就是半肥半瘦的粽子 煮的肥肉化开来一咬一包油 要再加个咸蛋黄那简直好吃的飞起来~美味美味呀 这一番形容是不是把您恶心坏了

江苏人,小时候都是筷子戳个粽子粘糖吃,我奶奶疼我,大半碗糖一个小粽子,长大了坚决不喜欢吃甜的,爱吃肉粽,咸的好,淡的米粽子甚至加豆的都可以将就,就是不吃甜的

还好,反正我不会吃,你可以在你身边找个北方人试试。

甜粽多香啊,煮一夜,满屋子粽叶香,米香,枣香,这就是端午节的味道。

茉莉芬芳 发表于 2018-6-17 17:38
浙江的粽子不错 最好吃还是家乡泉州的肉粽!配碗石狮的牛肉羹那是非常美味的

最好吃的一定是乡情乡味了 每逢佳节倍思亲了吧?