踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: shante

[其他] 粽子是甜的还是咸的,南北朋友们来说说~

冰儿jb 发表于 2018-6-17 18:31
坐标四川,第一次包粽子,忽略造型,一个一个样但是没有爆开就满足了哈哈

第一次包的很不错了哦 我第一次包的时候是那种三角粽 光把它包出形状就折腾好久 而后扎稻草又散了好几回 最后还包的松松散散的

芋头A 发表于 2018-6-17 19:55
小时候家里煮粽子都是晚上煮在锅里闷一夜。这一晚梦里都弥漫着粽香味儿。
咸肉花生粽是我家端午标配。这是 ...

小时候用灶头煮粽子也是浸在锅里一整晚的 那时候柴火余温慢慢煨到早上起床吃的时候还温热呢 后来家里烧上了蜂窝煤灶 用的是那种两三层的铝锅(钢精锅)也是熄了火慢慢焖一晚 粽香糯米香还有独特的硫味儿 现在我妈用高压锅煮粽子了 时间短 量少了 就包一点点一家人吃吃 哎呀 暴露年纪了~煮粽子的时代变迁~不变的是过节一家人聚在一起的时光

评分

shante 发表于 2018-6-18 11:01
最好吃的一定是乡情乡味了 每逢佳节倍思亲了吧?

还行 全国各地跑惯了 带着媳妇丈母娘在魔都溜达 今晚去马来西亚度假

茉莉芬芳 发表于 2018-6-18 11:49
还行 全国各地跑惯了 带着媳妇丈母娘在魔都溜达 今晚去马来西亚度假

看这名字以为是女的,结果是有媳妇丈母娘的啊。

淡月梅花 发表于 2018-6-17 20:12
一直也是这样认为的。

友友肯定也是北方的,今天去超市,果然有肉馅的,看了看还是忍住了没买,想想一直吃素馅的习惯了,不想尝试

都只爱吃甜的,第一次上学时,看到同学们在抢咸的豆花,觉得肯定是人间美味,排完队打了一份,从此四年大学再也没有排队过了,感觉黑暗料理一般。

海南是猪肉加咸蛋黄

淡的。没选项

shante 发表于 2018-6-17 19:59
哎哟喂 您这个是豪华版啊 住在海边吧?

不是住海边~只是家里有卖虾米干贝这些,就用上了

木丫头 发表于 2018-6-17 20:46
看着好诱人,北方人常吃甜的,其实偶尔来点肉馅的咸的挺香

今年老公公司发的粽子里面就有红枣粽什么的,我老是觉得吃不习惯,肉食动物还是觉得咸肉粽好吃~