踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 陌言、

7月菊事与换盆管理图文详解

Wangi 发表于 2018-7-16 23:34
收藏学习,感谢分享,顺便问下菊花叶子上有白点是怎么回事?室内南向封闭阳台,空调常开,估计有29.30度左 ...

看看叶子反面有没有小点,也有可能是叶螨

淼淼Ip 发表于 2018-7-17 12:07
我在室内养 地气是接不上了 曾看到过有人在楼顶种菜 土少 早晚两次浇水 平时可以 高温天 中午 菜都晒蔫了 ...

土水肥温,光风选管。都很重要

请教楼主小米菊现在可以打顶吗?

陌言、 发表于 2018-7-17 14:41
土水肥温,光风选管。都很重要

jucuan 发表于 2018-7-17 15:23
请教楼主小米菊现在可以打顶吗?

可以哒

陌言、 发表于 2018-7-17 07:45
测一下环境温度,还有土温,你说的那几个都挺怕热的。比如露微花,我朋友在大棚里开风机还会死一批

环境温度大概在24-32度左右  我在东北 天气不算很热 大多数时间都不到30度  偶尔会掉到24或者升到32那样
土温我没有测过。。
虽然植物比较怕热 但是我感觉我们这边的温度还好呀
而且往年我也没有像今年一样死过花  都是好好的就度完夏了

淼淼Ip 发表于 2018-7-17 08:37
坛子 前段时间有花友将高温天S掉的植物拔出来 拔掉部分土 根很好 在土中的杆 烂了 夏天浇水 不是干透 浇 ...

我疑惑的问题是 我在室内一直都是这么浇水的 从来没因为浇水死过什么花
去年夏天也一样是这么浇  今年这两个月突然就遇到这种情况 我就很奇怪
所以到底是因为天气不好 水不能及时干掉 闷根了
还是说有什么细菌呢?

三木先生11 发表于 2018-7-17 16:39
我疑惑的问题是 我在室内一直都是这么浇水的 从来没因为浇水死过什么花
去年夏天也一样是这么浇  今年 ...

这,你把快死的及时扒出来看看什么问题,时间久了,细菌也会积累,我们叫做重茬。

陌言、 发表于 2018-7-17 16:43
这,你把快死的及时扒出来看看什么问题,时间久了,细菌也会积累,我们叫做重茬。

这盆是之前死的月见草  前一天绿油油 突然就倒了  然后我把枝条剪下来都插水了
这样能看出是什么问题吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

难得看到踏花论坛上有传统中国菊的帖子。真好。我一直偏爱中国传统花卉,可惜,花卉市场,包括淘宝上都很难买到。加油楼主,为了咱们的传统文化,也要好好养好菊花哈。