踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yaoyo

给小猫治病

minimomoko 发表于 2018-7-25 22:10
楼主,想征求点意见。我家老猫应该是半年前的急性胰腺炎现在转慢性,伴随有肝损伤。1月和7月的两次生化都显 ...

你好,我家正好也有一只胰腺不好的猫.不过是天生的.肝脏是正常的.你参考一下.
我家的情况,吃的多,拉的多,瘦,吃略油的,淀粉多的食物都不行.胰酶没吃过,吃的是台湾胰宝和英国的什么胶囊,应该差不多的东西,没有什么用.国产的多种牌子的益生菌都不管用,肠可欣也没有用.另外我还用了克痢肽,是一种菌,液体的,甜的,猫不讨厌这个.没有副作用,治疗拉肚子很管用,还有就是强力霉素,治疗肠炎,不伤害肝肾.是胆道肠道排出的.但是这二种停了之后会复发.最后是英国V霸乳酸菌消化粉,这个有用.
现在是---希尔斯id胰腺炎肠胃炎消化系统处方猫粮,价格也还行,比罐头合算,最主要猫爱吃,你家猫爱吃不爱吃不知道了.,用青川鱼,超市的不新鲜,批发市场买整箱冷冻的.水煮熟了之后,去掉大小刺,去掉红色肉(脂肪多),白肉与消化粉拌着吃,消化粉是早一勺晚一勺.已经这样吃了很长时间了,大便非常好,量也少多了,每天一到二次.不象以前,摊得象饼,一天要摊好几块饼.
消化粉比益生菌算下来还便宜,一磅装的100来元.只是有香味,如果拌鱼肉不愿意吃,只能兑水灌了.
阿莫西林之类的抗生素尽量不吃,一是吃了会软便,二是对肝肾有影响.小儿阿莫西林对肝肾影响小,但是一样会软便.如果需要消炎,可以打针,这样不会软便.
油的东西坚决不吃,淀粉多的东西也不吃.胰腺酶不足主要是控制这二个,这二种吃多了根本吸收不了,油吃了拉稀,淀粉吃多了大便量多.猫就会瘦下去.好在蛋白质不受影响,可以多吃.肝炎也需要多的蛋白质.我家猫实际是吃鱼比猫粮多,主要是鱼,早晚都要一小碗.猫粮只是放在盆里,随便它吃.再好的猫粮,主要成分还是淀粉.
过节时医院看胰腺病的骤增,都是因为油,油的东西千万别再吃.
希望有用.

minimomoko 发表于 2018-7-25 22:10
楼主,想征求点意见。我家老猫应该是半年前的急性胰腺炎现在转慢性,伴随有肝损伤。1月和7月的两次生化都显 ...

肝的指标只是好转一些,丹诺马琳还要继续吃.
我提到的几种,那个什么宝都有,就不给链接了.

小猫遇到你也是幸运

yaoyo 发表于 2018-7-26 00:28
你好,我家正好也有一只胰腺不好的猫.不过是天生的.肝脏是正常的.你参考一下.
我家的情况,吃的多,拉的多, ...

好的,谢谢你。那我也先去搞点鱼喂喂看。主要是因为还有另外一只,但是人家是正常的,吃粮什么的不好隔离,正常那只长期跟着吃病号饭也不行啊。现在就是吃主食罐正常那只便便很好,有病这个便便摊的像饼,而且吃完一下下就要去拉,根本没有吸收。现在只好每天搭配一个希尔斯的id罐头保证它能吸收点东西,但是希尔斯这个罐头吃了完全没有拉的出来,正常那只也没有,这样也是不行吧。。。我也是想从饮食调理,因为医院开那个普乐安胰,英国那个lypex也开过,吃的时候有一点用,停了就不行。

yaoyo 发表于 2018-7-26 00:28
我家的情况,吃的多,拉的多, ...

现在罐头我都先用热水泡一会儿,完了水倒掉,能把那些看起来油乎乎的部分去掉一些,也不晓得有没有用,反正还是该软的还是软

给楼主点赞,

yaoyo 发表于 2018-7-25 11:20
现在很多动物医院商业行为也很重,最好是所有的仪器设备都走一遍,想方设法多收钱.要是问一问,他们还能跟你 ...

现在人的医院也是一样的,也可能是现在坐诊的医生都是科班出来的就会看报告没什么实际经验,也有可能有一些有经验的老医生现在这个环境他也不敢随便说,进了医院也是先开各种检查b超x光ct什么的都去先做一遍再说。
上次有个同事半夜肚子痛,跑去省医院挂急诊,剧痛中等了两个小时轮到他,2话不说给他开了一堆检查,检查做完等结果5个小时,等到天亮结果出来了,肚子也不疼了,在医院领了一堆数据回家,问医生也不说是什么问题,然后他1000多块买了两张纸回来就继续回来搬砖了

minimomoko 发表于 2018-7-26 07:11
好的,谢谢你。那我也先去搞点鱼喂喂看。主要是因为还有另外一只,但是人家是正常的,吃粮什么的不好隔离 ...

你这一段介绍,我清楚多了.
主要任务是选择一套它既喜欢吃又不拉稀的食谱.
1).主食罐它是喜欢吃的,但是拉稀,所以不再给它吃.
2).ID罐头是喜欢吃的,不拉稀,但是便少,就在这方面想办法.罐头 80%以上是水分,.10几%是固体,这就解释了便少.ID猫粮成分与作用和罐头差不多, 如果愿意吃猫粮,吃进去固体少造成的便少问题就解决了.有一个问题是,如果将ID罐头和猫粮看作一样的东西,吃少的时候不拉稀,吃多了以后会怎么样,现在不知道.ID罐头和猫粮主要是脂肪含量相对少一些.病猫正常猫和幼猫都可以长期吃,不用担心.字面上是处方,其实不含药物.
3).如果不吃猫粮怎么办,用少许罐头拌一下,等于猫粮外面裹了一层罐头,这样就吃了.
如果大便形状和量都正常了,到此问题就解决了.
4).如果这样吃了之后,大便形状基本正常或稍软,颜色偏黄,量比较多(一天超过2次)怎么办,这是因为淀粉多了,加吃消化粉.对它来讲比较方便,拌着ID罐头吃就行了.顺序是,罐头拌消化粉先吃,然后再吃猫粮或罐头拌猫粮.消化粉同时可以增加食欲.
看起来象个实验方案,管它呢,就算是,也是建立在安全基础上的.
青川鱼肉依然可以吃,它的肝脏需要蛋白质,去掉刺红肉和皮的背上的那一块给它吃.别的肉和皮给另外一只吃.这种鱼有一根主骨,二边肉的中缝有些小刺,煮熟后很好弄.先去超市看看有没有新鲜的.
或者干脆简单点,给它吃蛋白粉.
不管蛋白粉还是鱼肉,特别是蛋白粉,吃了后发现对大便有影响,立刻停掉.
鱼肉脂肪含量比鸡肉低.

谢谢你

minimomoko 发表于 2018-7-26 08:29
现在人的医院也是一样的,也可能是现在坐诊的医生都是科班出来的就会看报告没什么实际经验,也有可能有一 ...

哈哈,这不是考验病人的耐疼能力嘛
我舅舅告诉我一办法,他是内科医生.遇到这样的情况,有如厕的感觉的话,先去坐了再说,有时候排掉些气体或液体就好了.或者请个人帮忙,手掌按在肚脐那里,左几圈右几圈就能解决了.不行再去医院不迟,耽误不了多长时间,肯定比5个小时短多了.