踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 繁花似锦的百花园(P3九种欧月P11千余平方大花园P17花园改造)

一直很喜欢养花,但是以前比较忙,就没有大规模的养过,花园里也大多是常绿的乔灌,偶而去买几盆应季的花放放,无意中逛园艺论坛,发现了好多高手,也中了毒,怎么办呢?解毒呗!行动比什么都好,马上着手折腾我的花园,把原来退化了的草皮挖了,换上四季常绿的果岭草,则还新做了一个葡萄架,上了陌上又种了月季的毒,为了解毒又加做了一个拱门,供我的藤月门住,买了无数的陶盆和花草,忙活了1个多月,终于有点花园的样子了,才敢上来发给各位高手看看。为什么取这个名字呢?就是我有大小2个花园,小花园就现在住的房子,因为在市区,比较小,大概200多平方,大花园在一个度假区里,大概2亩地这样,现在还没有装修花园呈原始状态,但是我今年春天种了13种果树和一些樱花海棠等开花的乔木,还会种些菜什么的,果子蔬菜的生长情况我有空也会上些照片的。
先上些小花园的PP,大花园的还没有拍,等过几天有空了去拍了再上

先上热闹的粉色矮牵牛,欢迎一下大家的参观先。这盆花超级大,直径有80多了

上几张大的局部照片

葡萄架这边的

拱门边的花花,正在逐渐丰满中

再来张水池边的,已经很热闹了呢。

来个热闹的花卉组合,各色美女樱,中间那个是长春藤,会开蓝色的小花

堇菜,3个颜色的拼盆,我喜欢把小盆的花移栽到大点的花器里,这样比较饱满,喜欢这样繁华的感觉。

绣球,蓝色紫色种一块了

傍边还有棵红色的,还没有想好钟哪里,这样放着也不错,这花最好养活,我基本都是让它们自生自灭的,但每年夏天还是它们开得最热闹

小铃,花期超长的,赞

这样的花架很好用,买来的盆话网随便上面一放就很漂亮了

荷包花,把3盆小花种一块又满满一盆了

铁线莲,别看它现在这样,过段时间开花了会迷S人的

这盆2棵种一起了,等大点在分盆。

上朵欧月给大家看看,品种叫奥诺琳布拉邦,带少见的条纹

这朵颜色比较淡

欧月和小铁做了邻居

来个组合,都是些常见普通的品种。但还是很喜欢,花无贵贱

美女樱,我的最爱,颜色超多的,尽量多收集些

这棵开得最好

还有紫色的

橘粉色的,好可爱

请大家吃草莓呀,已经吃过一茬了,第2茬正在孕育中

茂盛的满天星,粉色的花很可爱,大爱呀

我养了3年的,喂了太多的水溶性肥料,长得已经非常高了,可花苞才一点点大。等它开的时候还不知道有多高了,现在开始给它减肥了 有图为证

小玲,凛熏衣草,凲蓝目菊组合

我种的睡莲和荷花,这缸超级大,又重,费了很多周折才把她弄回家

玛格里特组合

2个 颜色的美女樱放长条盆里了

挂一排是什么样的效果呢?还不错吧

我自己种的剑兰,长高了很多

矮牛牛和开完花的杜鹃

大块头粉牛牛再来一张,傍边是芍药

直立天,很普通的品种,但是花园怎么能够少了它呢

花架上的花买了有好几个月了,应该说有的花已经过了开花季节了,但是我不停的给他们施肥和修剪,还是不茂盛,真是不错的孩子,懂得回报

微型月季,有7个颜色,已经开过一季了,第2季也马上要开了,小天使可爱吧

月季角,多数是直接进口的欧月,品种等开了再一一介绍

有个品种开了一朵,虽然是单瓣的,但是花苞多,全开起来能成花球,期待

这5棵进口欧月还在缓苗中,不能直射阳光,放在了背阴处

来个清纯的吧 ,很喜欢这样的高陶盆,但是实在太高了,要是放泥直接种得放多少泥呀?想搬动的时候就更麻烦了,想出了上面搁个浅盆的方法

上个蔓天,今年逛了N次花市就看到过一盆这个,可怜我们小地方的品种很少,毫不犹豫拿下,

上了陌生中了藤月的毒,买些解解毒呗,靠网格的一排种的是藤月,外面种几棵切花的填充下木箱的空白

另外一边也是这样种的,外面一边换成了微月

特意为藤月门盖的拱门,赶上别墅级别了 希望过几年能够爬满拱门,花满架

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

踏花好多地主啊!感觉像国外的花园房  发表于 2015-12-30 19:55
来膜拜地主  发表于 2015-4-30 10:04
地主家的花也开了  发表于 2015-3-19 11:01
好大的地方,壕!  发表于 2015-2-5 15:16
喜欢第一幅图的矮牛和橙黄色的美女樱  发表于 2015-2-5 13:04
真正的土豪!花也是真多真漂亮!  发表于 2015-2-4 13:51
2015新的地主和土豪出现了!等着看大片  发表于 2015-2-4 13:09
太漂亮了  发表于 2015-1-30 18:25
地主家的花啊~~~~~~~~~~~~~~~~~  发表于 2012-3-30 20:53
很不错啊,又是地主啊。  发表于 2012-3-30 20:25

评分

小鱼和它的家,水没有放很多,马赛克很容易长青苔的,清洁麻烦,就放些够他们生活的水,而且还节约用水,人家云贵地区还闹大干旱,俺也节点水

池子的另外一边,石槽还可以流水的

边 上的牡丹块开了

小木槿,花虽然小,但数量超多,全开起来非常漂亮

还没来得及种的花和我屯的花盆

月季的牙签苗,不知道什么时候才能够看花呀?

这棵是什么,有人认识吗,是爬藤的哦,大家猜猜,答案过后揭晓

这盆里种的都是爬藤类的,大的是紫藤,傍边有凌宵,金银花,包括上面叫大家猜的那颗,还有几棵微月,盆太小了大的在定做,先种着

给他们盖的房子,漂亮吧,期待爬满架,就可以在下面乘凉喝茶了.

来2盆我家看门的,养了有5年了,盆太小了,盆底都撑塌了了,按理得给它换个大房子住,无奈这家伙不让人靠近,再拖拖吧,能拖多久算多久。

另外一边的,

来点花园小品吧,大桂花树下的蘑菇和大白鹅

小鸟,远处灌木下还有蘑菇下的小青蛙

铁的喂鸟器,没有涂层的,就喜欢这样锈迹斑斑破旧的感觉

花园温度计,种花人士必备

看厌了花开个绿的休息下眼睛吧

也养了也5年了,不知道叫什么

来个全蓝的,六倍利

金雀和粉玛

看厌了花来个水果,这个是在小花园里的,真正的水蜜桃哦

橘子也开花了,今年又有得吃了

看完了花园看室内,红掌,很好养的,关键在少浇水

我把7棵各种颜色的重瓣长寿成了拼盘, 我是拼盘控,下面的绿萝搬进来就买的,也有3年多了

我也有肉肉哦

这棵好象叫绿苹果,也是搬家有买的,已经长得藤没处绕了

还有颗粉掌哦

看完了花园和房子里面的,接下下是进门处的花花,这里没有花园的,就一个入户门厅,但也是个不能偷懒的地方
,把这里打扮漂亮了,每天进门出门才有个好心情,来点牛牛欢迎一下

还有盆牛

中间的是美女婴

把它们3个挂一排的效果

疯长的常青藤,放在门墩上很漂亮的,又好打理

这盆天有6种颜色,我把6小棵种一块了

进门的楼梯和墙壁有个小夹缝,种了几颗紫竹正好。

另外一边的样子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

女主人一般都喜欢瓶瓶罐罐  发表于 2016-4-17 09:05
不懂啊,地主啊,有地怎么不地栽呢?  发表于 2015-12-28 16:15
地主呀,花盆盆,花架子都要不少的银子、、、、、  发表于 2014-7-24 12:44
杜鹃开完花后应该怎样打理呢?楼主那盆貌似蔫了有点。  发表于 2012-5-7 11:00

占2222

漂亮!期待果园篇

头像被屏蔽

好看

200平方是小花园~~。超级地主诞生

漂亮漂亮。。。。井井有条啊。。。

养功厉害呀,不象是新手

楼主 很强!