踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

说说你所知道的偏方

虽然很多人不相信偏方,但是现实生活中不少偏方还是起到了意想不到的效果,甚至是医院都无法超越的效果。
我说几个自己和家人使用过,且效果不错的偏方,花友们也可以跟帖谈谈自己的经历。
我二女儿刚刚出生10天,先说说她们母女在医院的经历吧。为了通乳,我给媳妇买了鹿角,熬水喝了三次,效果不错。身边的不少家庭也用过鹿角,对这个效果还是持肯定态度的。
我女儿在医院测的黄疸,9.4,医生开了药。因为我媳妇是O型血,且是生的二胎,黄疸概率非常高,所以去医院之前备了三块钱的茵陈。给我女儿熬了几次,一次喝几口,没吃药,黄疸顺利退了。给黄疸的新生儿喂茵陈水,也是我们这里较为普遍的做法。
其次是关于治鼻炎的偏方,芝麻油炸苍耳。我老哥是学医的,因为鼻炎做过几次手术,一直没好。前两年我妈用芝麻油给他炸苍耳,用那个油滴鼻子,配合棉签蘸油涂抹鼻腔,一小瓶油没用完就好了。我上中学的表妹也是鼻炎,把这个方法推荐给她。我姨也是只炸了一次油,没用完,我表妹的鼻子就通了,鼻音也没那么重了。
最后一个是我多年前亲身经历的,那就是刺瘊。我中学时候手上长了一个刺瘊,就像花草一样,凸起的那个小肉疙瘩一直往上长,我忍着疼痛用指甲剪把它剪掉,经常是血淋淋的。一直长了好几年,直到听说有一种草可以治。我找来那种草,摘下叶子,揉成一团,然后擦刺瘊,一天擦几次。长了几年的刺瘊,几天就彻底好了,再也没有复发,如今手上也看不出任何的痕迹。
工作后,陆续用这种草帮身边的多位同事治好了刺瘊,短短几天就可以痊愈,不花一分钱。
农村的草没什么名字,只能说看到后认识,并不知道其学名。我在河南,这种草一般在夏秋季节才能找到,有花友有这个需求的话,我明年可以拍照。这种草叶片像大蓟、小蓟,花跟蒲公英一样,田野里有不少类似的植物,但是没什么效果,我一般只找特征最明显,看起来最像的采摘。

我说几个实惠的,洗鱼后手很腥,把手弄湿用不锈钢勺子在手上摩擦就会去味。不小心烫到了把烫的地方喷点水撒上白糖就会止疼。感觉嘴上上火要起泡,赶紧抹上清凉油就不会起泡了。立秋后用芡实炖牛肉吃肉喝汤吃上两三次冬天再吃补品很少上火。目前想起来的用过的暂时就这些

酸石榴LM 发表于 2018-12-24 11:07
我说几个实惠的,洗鱼后手很腥,把手弄湿用不锈钢勺子在手上摩擦就会去味。不小心烫到了把烫的地方喷点水撒 ...

去手上鱼腥味的方法随后得试试,还有清凉油那个。

收藏!

麻麻爱花草 发表于 2018-12-24 11:13
收藏!

我感觉后两个实用价值很高,尤其是最后一个。

这个要收藏

酸石榴LM 发表于 2018-12-24 11:07
我说几个实惠的,洗鱼后手很腥,把手弄湿用不锈钢勺子在手上摩擦就会去味。不小心烫到了把烫的地方喷点水撒 ...

不锈钢勺那个是不是跟现在很火的不锈钢肥皂一样呀

所谓偏方大多只宣传成功的个例,而忽视无效或起副作用的普例,“偏”者即是只对少数人起效,而这起效的少例又有多少是偏方之功,那就不得而知了。不是医者不提倡偏方,一来大多偏方看起来却是耸人听闻,二来为了不确定的少数疗效,而让大多数人尝试,这也是没有道理的。当然,也有的确很不错的方子在实践中作用不错经济实惠,这是一个注意收集的,然而毕竟太少。
回复 支持 5 反对 0

想借平台问下,小孩虫牙牙痛有偏方吗

我是口腔,舌头三天两头溃疡,家里常备西瓜霜和一种不知名的医生配置的药粉,看了这帖子,下次再溃的时候试试!