踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 闲来养花

说说你所知道的偏方

我一个同事生完娃娃,乳腺炎很厉害,花好多钱请了通乳师,总是反反复复,后来我师傅让我去田间地头采了些蒲公英给她送去,熬水喝,做菜吃,几天就好了,后来我查了书,蒲公英专业通乳的

湘怀笑笑 发表于 2018-12-24 11:21
那个苍耳是干的那种还是新鲜的也可以,要炸成什么样的,老爸有鼻炎,看着他难受

用的干的,香油用的是油坊炸的。不要用超市买的,食品添加剂太多。

梦碟 发表于 2018-12-24 11:23
谢谢分享,打算用下芝麻油炸苍耳看看过敏性的鼻炎有没有效果,芝麻油是香油吧。
小偏方一个:风寒性感冒初 ...

是香油,不过用的是油坊炸的那种,超市里的食品添加剂太多。

酸石榴LM 发表于 2018-12-24 11:07
我说几个实惠的,洗鱼后手很腥,把手弄湿用不锈钢勺子在手上摩擦就会去味。不小心烫到了把烫的地方喷点水撒 ...

清凉油是不是就是风油精呀

麻麻爱花草 发表于 2018-12-24 11:20
我是口腔,舌头三天两头溃疡,家里常备西瓜霜和一种不知名的医生配置的药粉,看了这帖子,下次再溃的时候试 ...

我一个朋友也是,常年溃疡,医生说她是各种维生素缺乏,后来坚持白水煮蛋,一天一个,好了,只是断几天之后又会复发

冬灵 发表于 2018-12-24 11:20
去手上鱼腥味也可以用姜片抹,就是有点浪费哈

以后洗完鱼就切姜丝

偏方是部分人有效,部分人无效的。我觉得在不清楚药性的情况下自己慎用。

恰天明 发表于 2018-12-24 11:20
可能是龋齿,牙科就医为好,当心影响了恒牙的发育就不好了

在做治疗,小孩痛的很。。。

我家宝宝也是黄疸,医院配的就是茵栀黄颗粒,有效果,只是最近好像报出来说这个对孩子的肠胃不好

闲来养花 发表于 2018-12-24 11:23
就是因为很多真假难辨,所以不少人抵制中医中药,排斥偏方,也可以理解。

中医中药还是不等于偏方的,中医中药是一门科学哦,而偏方大多是没有根据的(当然也有效果还好的),它们两个没有包含和被包含的关系呢。我猜你想收集的应该叫做经验方吧。想说一下题外话,中医在我们国家的群众基础还是很好的,但很多老百姓往往又不能很好的认识中医,甚至创造出很多假托中医的说辞,这是不好的。而有些人基于这些那些原因全盘否定中医也是不对的
回复 支持 1 反对 0