踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sherryang123

[交流] 说说阳台族养月季的点滴

土是每年都换新的是吧?怎么个换法?抖掉大多数土吗?请教,谢谢~

阳台月季能种得这么好的,真心不易啊!

好贴!拜读

maomao1066 发表于 2018-12-27 10:45
土是每年都换新的是吧?怎么个换法?抖掉大多数土吗?请教,谢谢~

小苗是每年换的, 一次大一号, 掰掉一点底部 和表面的土(表面土用肥难免盐分析出,最好不要了),留中间的土,修根,换土后浇好水之后, 我就开始用遗忘模式, 知道它新叶长出来, 我再管它。。。。
大苗(1加仑以上含1加仑), 我很懒, 好几年没有换了, 今年本想要换了, 但是之前有送给朋友一颗天方夜谭(1.5加仑),挖出来发现根系还可以没有长满,因为土质好, 可以最大化提升单位面积的根系利用率,我又有点想犯懒, 但是估计果汁应该要换了。

sherryang123 发表于 2018-12-27 05:54
是葵 她特点就是这样 多头 但是花瓣层数少 夏天我这里开出来就是小红花 一点不美 春花就是仙的不行

谢谢啦!我也是阳台党,都还在1加仑盆没敢换。就种了果汁,还有海神王这样的阳台月季,其他美好的品种忍住没敢下手。

sherryang123 发表于 2018-12-27 11:01
小苗是每年换的, 一次大一号, 掰掉一点底部 和表面的土(表面土用肥难免盐分析出,最好不要了),留中 ...

嗯,谢谢~

楼主是个热爱生活的人,赞!

封闭阳台,朝西,可以种植月季吗?

xiemaolong 发表于 2018-12-27 13:15
封闭阳台,朝西,可以种植月季吗?

封闭最好不要了, 月季对通风性要求很高, 我朋友也是封闭阳台,红蜘蛛都杀不完, 她最后放弃了。

回归自然的我 发表于 2018-12-27 13:07
楼主是个热爱生活的人,赞!

生活节奏太快了, 养花让自己放松一下。
在钢筋水泥的空间待了太久, 觉得自己都不是自然的人了,唯有和植物在一起的时候, 心特别静,烦恼也淡了。
喜欢让孩子近距离了解植物的世界,种子发芽,伸叶,生长,开花,凋谢,结子,这就是自然最初循环,了解自然,才会尊重自然,保护自然。