踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Sonata

社会上的正常人和异类

同道中人

安迪造园6 发表于 2019-2-18 07:21
归根结底还是你的生活有保障,你有足够的安全感。你追求简单自在悠然见南山就足够了,国内的人都还苦苦追求 ...

我知道国内看病贵,花钱多,但我的意思是你要赚多少才会有安全感呢?你不能因为今后会生病就放弃一切生活,除了赚钱什么都不要了吧?这样生活的意义是什么呢?也许我看见的国内的很多人已经不是简单的寻求安全感了……对了国内好像医疗可以报销什么的是吧?

安迪造园6 发表于 2019-2-18 07:21
归根结底还是你的生活有保障,你有足够的安全感。你追求简单自在悠然见南山就足够了,国内的人都还苦苦追求 ...

非常赞成,不是愿意辛苦的活着,而是没有那个条件安逸的活着,只能在有限的条件下,过尽量舒适的生活吧。

经济基础决定上层建筑,不是钱不够,不好,而是有了这些才能做你现在喜欢的事情,喜欢你的生活,但在什么都没有保障的情况下,不是还得忙碌的赚钱吗?

wawa1967 发表于 2019-2-18 07:46
经济基础决定上层建筑,不是钱不够,不好,而是有了这些才能做你现在喜欢的事情,喜欢你的生活,但在什么都 ...

我不是说不要赚钱,而是说在赚钱的基础上也要享受生活,很多人拼命赚钱,越多越好,却根本不懂享受。有些爱好是不需要太多钱的,钱要赚,也要会花。
回复 支持 1 反对 0

钱当然重要了,楼主要知道有很多很多的人和楼主是没法比的,你有房子住还有房子出租,我们住的房子是要还贷的,老人没有工资,孩子要上学,跟楼主差的不是一个级别呢。有多少人都是负重前行!就是为了过上楼主那样美好的生活呢

何不食肉糜?
回复 支持 1 反对 0

心态好。不追求高官厚禄,因为没有强烈的物质要求。平平淡淡才是真,有爱好相伴不枯寂。往往这样的人才是心地善良。

是的,每个人每个时期都有不同的期望值,最开始年薪5万就满足,过几年又上升到10万,30,50……最后活在赚钱的乐趣之中。

近芳斋 发表于 2019-2-18 08:08
心态好。不追求高官厚禄,因为没有强烈的物质要求。平平淡淡才是真,有爱好相伴不枯寂。往往这样的人才是心 ...

谢谢。我的兴趣爱好其实特别多,看书,弹琴,画画,宠物,植物,食物,电影电视,都是我的爱好,所以我宅在家里也很充实呢,哈哈