踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北方地区养好杜鹃花必须掌握好的几个基本要素

这个经验很好,学习了

说的一点都不错,但是湿度的问题在北方室内阳台并不好解决,解决了湿度问题,接着会出现的问题是通风。如果是没有暖气的封闭阳台,即使湿度不够,过冬也没有问题

楼主辛苦了。讲的好详细。我得收藏一下,回头好好复习。

Vanda2012 发表于 2019-2-18 21:59
楼主之前不是发过一次么?我看了一截没看完,过了一天想继续看完,就找不到了。。。

对不起了,当时因没发图片所以不符合版规,经版主提醒后现在重新发一次。在此非常感谢超级版主的提醒!

好好学习,天天向上

花落两边开 发表于 2019-2-18 22:17
说的一点都不错,但是湿度的问题在北方室内阳台并不好解决,解决了湿度问题,接着会出现的问题是通风。如果 ...

说得很对!这就是北方地区杜鹃在冬季和夏季为什么难以平安度过的难题。关键是温度与湿度要取得一个相对平衡,如北方冬季天寒地冻只能把杜鹃放在有暖气的室内阳台,但温度上去后空气温度会掉下来,采用塑料薄膜棚局部增大湿度就是最佳的方法,通风问题主要采取四周开小孔或定期揭开天窗换气通风,在湿度和通风两者相对来讲,我觉得保证一定的湿度是第一位的。

这是去年夏季我在天台拍摄的,你可以看到这种空气湿度有多大。

高温下的高湿度才是保障植物平安度夏的关键因素,如果只有高温没有高湿难得想像,一切植物都只能变成柴了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

鸢尾花开无悔 发表于 2019-2-18 22:26
对不起了,当时因没发图片所以不符合版规,经版主提醒后现在重新发一次。在此非常感谢超级版主的提醒!

不用对不起啊……只是我真的找了好久,到处找.....没找到
没发图片就不行啊?
不过现在可以看了,非常棒
谢谢楼主分享

Vanda2012 发表于 2019-2-18 22:37
不用对不起啊……只是我真的找了好久,到处找.....没找到
没发图片就不行啊?
不过现在可以看了,非常棒

谢谢你的关注!

涨知识了!

土壤,水都好解决,空气湿度北方太难解决了,除非有专门的花房或大露台,像楼主说的弄个塑料棚子放里边。