踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北方地区养好杜鹃花必须掌握好的几个基本要素

今天一大早跑到阳光房看了一下
温度10度
湿度62度
昨天白天看,湿度只有30多度
这下知道为什么杜鹃在温度低的阳光房可以生存了

Vanda2012 发表于 2019-2-21 15:54
今天一大早跑到阳光房看了一下
温度10度
湿度62度

这个温度和湿度应该相当棒,不仅是杜鹃花,任何花卉在这样的温湿度条件下都会呈现出非常好的状态。关键是湿度上来后你就可以大量减少浇水,对保护杜鹃的毛细根来讲是最有利的。能否发几幅照片上来看看。

鸢尾花开无悔 发表于 2019-2-21 16:05
这个温度和湿度应该相当棒,不仅是杜鹃花,任何花卉在这样的温湿度条件下都会呈现出非常好的状 ...

等我收拾一下哈
这几天在给多肉换土
乱七八糟的
之前一直没有注意湿度,只有个温度计
没想到,一晚上下来,能有这么高的湿度
多肉一冬天没浇水,也都好好的

Vanda2012 发表于 2019-2-21 16:20
等我收拾一下哈
这几天在给多肉换土
乱七八糟的

我的多肉整个冬季都放在天台的暖棚中,在低温高湿中多肉也会吸取空气中水分。

婴儿手指

紫袍玉露

蓝苹果

我养的多肉不多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

鸢尾花开无悔 发表于 2019-2-21 16:05
这个温度和湿度应该相当棒,不仅是杜鹃花,任何花卉在这样的温湿度条件下都会呈现出非常好的状 ...

我就两盆杜鹃
这次养好的话,以后看到好看的会再买
麻烦再问一下,图一的杜鹃,买来是白底粉条,现在成了粉底。。。什么概念?
图二买来花很精神,叶子有一点耷拉,到现在一直这样,不过下面的小花苞也都开了
图三是阳光房一角,可见植物的蒸腾作用厉害的

本帖子中包含更多资源

x

鸢尾花开无悔 发表于 2019-2-21 16:35
我的多肉整个冬季都放在天台的暖棚中,在低温高湿中多肉也会吸取空气中水分。

我就看见一望无际的天台了
多肉17/18年的冬天,还喷过两次水呢,18/19年的冬天就没管。。。

Vanda2012 发表于 2019-2-21 19:14
我就两盆杜鹃
麻烦再问一下,图一的杜鹃,买来是白底粉条,现在成了 ...

多么棒的阳光屋!杜鹃就应当放在这儿养,在这样的条件下没有理由养不好杜鹃花的。杜鹃因绒毛叶片的特殊作用,它的蒸发水量相当地大,同时空气湿度大就能直接吸取空气中水分,并不需要一个劲地往盆里浇大水,盆中只须微湿即可,这样能保护好它的毛细根须。
任何花卉的颜色的深与浅与光线照射紧密相连,光照时间越长,花卉颜色就越鲜艳夺目,反之颜色就越淡。

一定要保持好阳光房的空气湿度,实际上绝大多数植物都需要空气湿度,湿度越大长得越旺盛。

这是我的顶楼天台,大约有200多平米,阳光和温湿度都相当理想,就是夏季太酷热和有时大风很厉害,必须拉上50%防晒网。很早就想打造成空中花园加阳光房和水池,但由于工作一直太过繁忙也没有时间搞,不过今年准备搬家了,就不打算建花园了。

这个方向正东方。

一到冬春季节经常大雾朦胧,但湿度能达到85%左右甚至更高。

本帖子中包含更多资源

x

Vanda2012 发表于 2019-2-21 19:14
我就两盆杜鹃
麻烦再问一下,图一的杜鹃,买来是白底粉条,现在成了 ...

如果你能将阳光房的空气湿度一直保持在60%左右,建议在杜鹃傍边放它几大盆清水增加空气湿度,杜鹃几天就会精神抖擞。

因重庆空气湿度足够,所以我都是露天杜鹃,这是捡的去年别人丢掉的快死掉小桃红,换土喷药灭杀病虫害,现在又满血复活了。

本帖子中包含更多资源

x