踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 布丁娘

踏花处女帖----伪农民种菜记

虽说是"伪农民",但种的蔬果比正宗的农民还多,羡慕呀.

令人羡慕的田园生活。

看到你家葡萄了,呵呵

楼主的第二张照片中的是什么植物,跟我的叶片一样,我的土里什么种子都有,我都闹不清是什么种子发的芽了@3 ...
sgjsgj130 发表于 2010-5-22 23:26

回看了下,从现在的后果看是丝瓜、金瓜、葫芦。说实话,看苗我也不能完全分出来。

回复  布丁娘

额~~楼主是天生种花能手么 呵呵 我开始种的时候扼杀了许多可怜的花呵呵  现在都还扼 ...
ljlmy1 发表于 2010-5-22 23:52

我也是种死了不少。所以我经常买苗、播种都留出损耗,有备份。

最羡慕那个木瓜了,喜欢吃,可是我们这里种不了,天天去超市买,一个都要15元左右。
楼主,我也种了西葫芦,每棵都有5、6个瓜,可是就是挂不住,小小的就焉了,查了下资料,说是授粉不充分,需要人工授粉,今天我就给几个小瓜授粉了,观察几天,看看效果怎么样。

布丁娘,你真行!!!咱们的布丁还好吗?
溪龙 发表于 2010-5-23 15:00

你是深圳的猫友?布丁已经做小天使了,在我还没搬新家以前。他的牙龈炎把他折磨的。。。。唉。。。他很坚强,我们一起抗争了几年。。。最后还是在我怀里走了。。。。他是我的第一只猫,也是最通人性的一只猫。。。。。我把他带到新家的院子里,埋在了芒果树下,我要让他永远陪着我,我也永远陪着他。。。。

这个鸡怎么关笼子里了,走地鸡的营养价值高啊。
warhuman 发表于 2010-5-23 16:18

以前是圈在院子一角地下的,围网1。5米高。养了半来年都没事,但有一天早晨起来,突然
发现狗面前有堆毛茸茸的东西。等我这昏花老眼看明白了,我下意识地大叫起来:妈呀,我的鸡啊。狗以往听到我这动静早窜了,那天却纹丝不动。打了2巴掌都不跑,还守着那鸡。气死我了。再看鸡已经没气了。所以后来叫朋友帮忙做了个大笼子,架起来养了。有没有营养我到不介意,我从来就没打算吃它们,自己养的开不了牙啊。它们隔3岔5的给我下个蛋,我就很满足了。嘿。

某日,老乡打电话来:赶紧过来,给你弄了小鸡仔。我一下就晕了,但了我拿什么喂它们啊。就这2只大鸡,我都快买不起大白菜了。去了一看,8只。又晕。不过,还是高高兴兴拿回家了,养了再说吧。

请教深圳养鸡的同学,你们都给鸡吃什么?哪里能买到糠?或者玉米?或者其他便宜又好的鸡食?

不错,园田生活
chifengliutaota 发表于 2010-5-23 20:13

你好啊,看过你的帖,做的花盆养太阳花,真是漂亮。我也喜欢DIY,就是水平差点。可惜我这买不到那个砖,要不,我一定山寨一个,你那个长花盆实在是太棒了。

这是啥玩意
NEVERFORGET1 发表于 2010-5-23 20:35

呵,木瓜啊。你是北方的吧?木瓜在南方是最普遍、最好种的水果。