踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 布丁娘

踏花处女帖----伪农民种菜记

回复  布丁娘

咳,我也是,新手是不是都是这样啊!
我到现在种的菜啥吃到嘴里的都没有,也是种的太密了 ...
老果农 发表于 2010-5-23 22:42

呵,我只能说是有进步了,但还差的太多了。这里高手如云啊。慢慢和他们学,很快就能吃到自己种的菜了。今年我老公就表扬我,说我种的黄瓜很成功,让他天天有黄瓜吃,而且味道真是好极了。

说不定我的年龄比你大哦!
我的西葫芦雌花多,雄花少,我今天一大早就起床摘花授粉,一朵雄花对3朵 ...
黑妹 发表于 2010-5-23 23:02

呵呵,我应该比你大。我是82级的大学生,你该知道我有多大了吧?眼睛都开始花了,呵。
广东没真正的冬天,所以只有冬天这里的月季长的最好,月季在我们这确实不好养,都把握不住到底该几月份给它加底肥。广东非常非常适合使君子,我的是去年买的,50公分高的一棵,今年就爬上3楼,而且又爬上了3米高的葡萄架,花非常非常多,真是漂亮又好养。你的应该也能开花了,因为你是绿手指啊,养什么都差不了。

呵呵,我应该比你大。我是82级的大学生,你该知道我有多大了吧?眼睛都开始花了,呵。
广东没真正 ...
布丁娘 发表于 2010-5-23 23:23

呵呵,还是我比你大,我是80级的。

呵呵,还是我比你大,我是80级的。
黑妹 发表于 2010-5-23 23:26

啊,真的啊,那你一定是姐姐。我上大学时候在班上都是最小的,你比我高2级,肯定比我大,没异议了。温柔地叫一声:姐姐好。哈哈哈。

布丁是你家的猫?
得了口腔溃疡吗?
我家王子去年得了口腔溃疡,半年就从15斤瘦到9斤多,什么东西都吃不了,一吃就疼得哇哇乱叫。
正在我手足无措的时候,我们这里的宠物医院有的新设备,可以做拔牙手术了,花了2000多大洋,拔了它的大牙,现在恢复很好,已经快20斤了。
要是不手术,只有饿死了。

啊,真的啊,那你一定是姐姐。我上大学时候在班上都是最小的,你比我高2级,肯定比我大,没异议了。 ...
布丁娘 发表于 2010-5-23 23:30

两个都老眼昏花的老太婆在这里姐姐妹妹的,哈哈哈!

回复 65# 布丁娘

呵呵 有备无患 以后要跟楼主学习了呵呵·~

真行,我这边是种不了瓜了,还没开花就被果蝇搞了

一段时间没看果菜园的,竟然多了这么多新手高人啊!

布丁是你家的猫?
得了口腔溃疡吗?
我家王子去年得了口腔溃疡,半年就从15斤瘦到9斤多,什么东西都吃 ...
黑妹 发表于 2010-5-23 23:33

是得的口腔溃疡。这个病是免疫系统出了问题,而且是不可逆转的。我家布丁最开始也拔了牙,吃了不知道多少种药,能搞到的我们都想尽办法去搞。老公回北京探家,还专门跑到老远的农大医院去买进口药,抽到针管里带回来,我再放冰箱慢慢给他注射。所有能知道的办法都用了,都是只管一段时间就不行了。后来,他几乎从来不主动进食了,我每天晚上至少要用一个小时的时间,连哄带强迫,把泡软的猫粮喂他吃。他从来不吃鱼,也不爱吃猫罐头和妙鲜包。就这样与疾病抗争了有4个年头,他还是走了。。。他真是太通人行了,像个小孩子。。。。。唉。。。。现在想想还是难过的不行。