踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 美丽百合

百合小院2010 (花草,孩子,风景,友情,和异国生活。12月22日照片更新)

偶来晚了,终于再次欣赏到了百合姐的美丽花园,比去年多了很多宿根花卉呢!!还有不少都是国内没有的!!
蕨叶荷包牡丹 让我口水不止!!
OMG,居然种到了黑色的蜀葵,好罕见啦!!

你家帅哥长大长高不少,而且更阳光了!!
草莓、蓝莓居然遍地都是,野生的蓝莓果子太诱人,馋死我了!!

上面这个东东已经不是蜀葵了,真正的名字是叫 草原锦葵(西达葵)Sidalcea malviflora(锦葵科 草原锦葵属),是原产在北美的乡土植物(和你种得羽扇豆一样)强烈要求再放几张特写!!

上面这个也是稀罕的东东啊,我只知道是 毛茛科 唐松草属 的植物,但具体种名不详,百合姐有没有什么资料啊?英文名之类的?

这个水生植物是 睡莲科 萍蓬草属 的植物(与荷花,睡莲同为一科的姐妹),具体种名不详,因为是当地野生的种,与国内的肯定不一样啦,不过还是可以叫 萍蓬草的,可惜手头没有 北美植物志啊,不然可以查一查的,偶是学观赏植物的,所以见到新鲜植物就有查书鉴定这个冲动!!呵呵!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

你好强  发表于 2012-11-25 10:18
回复 支持 1 反对 0

你种得 丁香 长相好奇怪哦,花瓣还带卷的。那棵芍药花居然大得赛过牡丹,是个不错的品种,国内可没有啊!!你要是在网上开个花店,就这棵芍药估计能被人抢疯了!!
木本观花植物有所欠缺,去年推荐你种的 美国四照花 不知你那边有没有卖的,给你看看偶这边今年开的,相当壮观。如果有粉红色的品种那就更美了!!

祝你们生活愉快!!

本帖子中包含更多资源

x

百合,赶快更新了^_^想你了
回复 支持 0 反对 1

流动的黯蓝: 呵呵,可是我看图片,总觉得白晶菊就是比西洋滨菊清秀可爱,也许养花的人都有这毛病吧,没有的花花,总是心心念念的想要.......
你家有白晶菊,你拍了照片吗?好想看看哦!

云漫 : 谢谢云漫 ,我家小帅哥是我花园里最美丽最可爱的一朵呢!

幸福的珠: 因为喜欢,所以并不觉辛苦,谢谢你!

trzh : 可是姐姐,明年我要向你学习了,好好种植瓜果蔬菜,我看见你地里的菜就忍不住的咽口水......

有竹人家: 有竹,小旱在北方是很容易种的,你不用把种子都收走,让它自然掉落在地上,它明年就会自己长出来了,你只管移植就可以了!  黑色的蜀葵我也第一次看见,我是看见店里有卖着种子,就想试一下是不是真的能开出黑色来!

绿色心情爱瞳瞳: 谢谢你的赞美 !

无尾金鱼 : 是啊,真的好大呢, 可惜大丽花是不结种子的,都是用球根繁殖的!

小龙大妈 : 谢谢你,希望你的生活也如花般美好!

发条鱼鱼: 我同事家还有种大丽花比这个还要大,去年她拿来店里插在办公室我看见的!

小明花园 :  小明,我以为你那里比我暖的早,应该比我这里早开才对啊!

依花宫主: 可能我这里的植物们也知道春夏苦短,所以就赶快长赶快开,怕晚了天冷了就来不及啦!

mohaibo :  很久都没有看见你出现了, 我发现你懂的东西真的好多哦,羡慕加敬佩!  去年你说的那个花我记得是叫Dog wood, 中文可叫狗花木,我去看了,可是都没开花的,我不能确定是不是我想要的那种,所以就没买! 怎么你现在又说它叫四照花呢?
你图片上的这个真的很漂亮, 如你所说,若有粉红大概更美!

高帝思: 高高,听你的话,我来更新了,呵呵!

前面发过多年生草本匍匐型福禄考,现在发的是一年生草本福禄考!

本帖子中包含更多资源

x

还有我从种子播种的中国凤仙,和一棵福禄考种在一起!

本帖子中包含更多资源

x

混色的好看  发表于 2013-11-22 15:25

香豌豆也开花了,老公每次进出车库都会深吸几口气,
他告诉我,这个味道很好闻,他挺喜欢的。

有亲戚和朋友来家里,看见满院的姹紫嫣红,免不了夸奖我们,
老公听着好象也很受用。

小菜园的蔬菜成熟的时候,我把老公领到菜园看那些可爱的菜菜,
当我把蔬菜端上桌的时候,他更是高兴,因为他是吃素的,看见蔬菜当然很开心!
所以,如果我说这里那里要改造,要买砖头什么的,他也就很自然很高兴的帮我搬砖头,
搬石头,挖不动的地方,他非常乐意的帮忙挖地什么的,呵呵!

我家老公就是这样一点一点的被我的花草蔬菜给俘虏的。

本帖子中包含更多资源

x

粉色真迷人  发表于 2013-11-22 15:25

评分

百合,看到凤仙和福禄考很亲切。那个单瓣植株不高的,我这叫小凤仙。
地上匍匐张的是丛生福禄考品种,你现在发的是宿根福禄考品种,它们的花期正好是错开的。我家的也是正开中,呵呵

百合,看到凤仙和福禄考很亲切。那个单瓣植株不高的,我这叫小凤仙。
地上匍匐张的是丛生福禄考品种,你现 ...
化龙乘风 发表于 2010-7-25 09:23

我现在发的这个是一年生的,也就是等到10月天气变凉,它也就要被扔掉了。
你怎么说是宿根的呢?哦,我知道了,你说的是另外一种宿根的,那种我也有,过几天就会开花了,
到时候我再上照片,这样就可知道区别了!

玫瑰海棠,一直那么高贵美丽,却又亲切可人,
一点也不娇气,从种下后,不管刮风下雨,阴天晴天,
都放在外面,它们却长得异常健壮,花花不断,真是太爱它啦!

先发这两张,因为是我家帅哥拍的,我发现还挺好的!

其它的就是我的作品啦!

本帖子中包含更多资源

x

评分