踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 美丽百合

百合小院2010 (花草,孩子,风景,友情,和异国生活。12月22日照片更新)

头像被屏蔽
因为忙因为种

头像被屏蔽
因为种Q了最喜欢的花花,我已经很久没有上TH 了,可是我想百合姐姐还有其他的几个TH达人了,今天上来看看,居然发现百合姐姐不再更新帖子了,很遗憾但是尊重百合的意愿,我还欠你一个承诺哦,希望不要就此消失在我的世界,虽然是网络上聊天大家认识的,但是我真的把你当成了朋友了,难得的几个网络中的朋友,记得回来看看,我会给你短消息的,希望可以保持联系,什么时候回国来到GZ一定好好招待你。

看完了,很美很美,流连忘返

潜水者冒泡了
希望不久的将来,能再看到百合小院的美景!
祝百合的异国生活温馨美满!

百合:喜欢你的花园,喜欢你漂亮的花!你说的葡萄风信子,在室内播种的却毫无动静,我现在种了有一个月了,也没长出来,可能也是这个原因吧?难道它不怕冻吗?你那里最低温度是多少度?

好漂亮贤惠啊

这漂亮,黑色的蜀葵还是第一次看见

百合:喜欢你的花园,喜欢你漂亮的花!你说的葡萄风信子,在室内播种的却毫无动静,我现在种了有一个月了, ...
惜花老妪 发表于 2010-11-6 20:23

我这里冬天最冷的时候可以到零下35度,我感觉葡萄风就是没有经过低温催化发不出来,
地里自己掉的倒是长出来好多,我这个结论也是自己摸索出来的,不敢说100%准确,但我感觉就是这个原因。

暂别踏花三个多月了,虽然也偷溜回来过几次,但时间很短。

这段时间,院子里基本都清理干净了,但我要开心的告诉大家,这个夏天种的几棵月季表现真的太棒了,
就在几天前,天冷的很,晚上都到零度了,可其中四棵还在开花,花瓣边缘都有冻伤的淡淡痕迹,可是白天
阳光照耀下,它们依然开得那么灿烂,美丽,楚楚动人,特别是其中的一株,长了一根长长的枝条,那个时候
我心想,都秋末了,还长这么健壮的枝条干嘛呢?冬天很快就来了,你绝对开不了花了.......

可是有一天,我无意中发现枝头上顶了几个花苞,在阵阵的秋风中轻轻摇摆。
然后,不经意间,在一个有温暖阳光的亲吻的早晨,它们竟然绽放了,一共六朵花,大小一样形状一样,
它们真的太美丽了,引得我邻居太太也在院里看它,说,这么冷了,没想到你的月季还在开啊......

它们开的正好的那两天,经过车库门口,我也想着要拍张照片做留念的,可惜每次进了温暖的屋子就东折腾一下西折腾一下,竟然忘了,等前几天从City回来一看, 冻得实在不行了,颜色都变了,感觉有些对不起它.

反正,总的意思,我太喜欢月季了, 它们太坚强太可爱了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

为啥上踏花还要偷偷的?  发表于 2017-4-13 14:02

评分

这段时间里, 养了一只猫咪, 老公也渐渐的喜欢它了,
有时候还抱抱她,要知道,以前他是不碰猫狗之类的小动物的.
现在会主动给猫倒猫粮,换水, 有时候还清理猫便便,算是进步很大的了.

儿子非常喜欢这只猫,放学回来,书包一扔就满屋子找她,抱着亲她,也会喂食,换水,
这几天我正想着要教儿子清理猫便便,因为这只猫名义上是他的.

我顺利找到了新的工作, 待遇比超市的这份好.
还交到了两个新朋友.

生活,没有什么大变化,可细微处,又有些变化.
我感觉自己不知道该说什么才好,好像离开一阵子,
不会说话了,呵呵,各位新老朋友将就着看.