踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Chloe

2010年篇 学习种葡萄

正在为养鸡的卫生问题犯难呢,LZ这个帖子太好了。
发酵床的经验谢谢推广一下,越详细越好哦!
kqwhwj 发表于 2010-6-5 10:56

很简单的,摆渡下就有很详细的介绍了。

用发酵床养鸡真的不会臭吗?我也想弄一个,弄一些有机蛋给我女儿吃,我们这市场上卖的所谓的有机鸡蛋跟本就 ...
华朵朵 发表于 2010-6-5 11:34

是的,不臭。
现在吃的东西越来越让人不放心啊,还是自家的东西好。:)

好羡慕你的葡萄长得真好哦!我的种了一年还没有结果~~

想问一下火龙果是不是要种很多年才会结果??
丁香仙子 发表于 2010-6-5 11:57

听说一至二年能结果,扦插苗。

我对楼主的养鸡方法很感兴趣,那个养鸡槽是买的还是自己做的?我看你上面也没盖防水工具,下雨怎么防水?

回复 68# Chloe
原来LZ也是看无花果的贴子,开始养鸡的,看来你的行动比我快多了,呵呵。看到大家都想知道制作过程,我帮你把无花果发的贴子传上来,让大家学习。

如何制作活力发酵床养鸡的垫料?

活力发酵床养鸡的垫料制作与养猪垫料有很多相似的地方,但要更为简便。具体操作如下:①将30厘米的锯末或谷壳混合物平铺于养殖区域;→②每20平方米面积使用4包活力99生酵剂(或200公斤保健液)与5-10公斤玉米粉均匀撒在垫料表面;→③将垫料表面简单混耙一下;→④使用清洁的清水浇透每一处垫料;→⑤使用薄膜覆盖发酵3-7天(夏天7天,冬季3天);→⑥3-7天后检查10厘米深的垫料无臭味、异味,翻开薄膜透气一天即可使用。

活力发酵床养鸡的垫料可以选择更多的垫料,可以100%采用锯末或谷壳,也可以锯末和谷壳各50%;还可以全部将玉米芯和玉米秸秆打碎使用(使用时间稍短),不建议使用发生壳,因为发生壳霉菌的天然宿主。

关于活力发酵床养鸡垫料的厚度,亚热带地区最低可以使用20-25厘米、南方热带地区使用25-30厘米、北方寒冷地区可以使用到35-40厘米。

相对发酵床养猪来说,活力发酵床养鸡的垫料使用寿命要稍长一些,我们的活力发酵床养鸡垫料还有不容易板结等很多优点和特点。

每批鸡出栏后垫料如何处理?将垫料10厘米翻挖一次,淋透1%的保健液,覆盖薄膜,再对栏舍墙、休息架、瓦下、器具等进行常规消毒,3-7天后翻开薄膜后即可再次进鸡。

垫料多长时间需要更换?一般1.5-2年更换表层10厘米的垫料,3-4年更换上层20厘米厚的垫料,5年左右全部更换。更换垫料后,只需要洒透1%的保健液薄膜覆盖几天即可使用。

又是高手。。。。

我对楼主的养鸡方法很感兴趣,那个养鸡槽是买的还是自己做的?我看你上面也没盖防水工具,下雨怎么防水?
xinyijian 发表于 2010-6-5 23:46

槽是自己做的,只因我的不是露天的,不用整防水。
如果是露天养殖,一定要整个避雨棚,不能淋雨。

鸡不敢养,怕噪音扰民,倒想用楼主和JLB的方法结合养鹌鹑试试。

回复 75# 酸葡萄h

谢谢,学习了

楼主我最近也想弄个鸡槽,请问你的是什么材料做的?制作方法大致介绍一下好吗?还有99发酵剂和生物杀虫剂是在淘宝哪个网店买的?能把网店地址告诉我吗?谢谢。还有个问题想问问,喂鸡食的时候如果鸡把食盆里的饭菜弄到发酵床上是否要弄干净?