踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yunt64

【花开半夏——记录美丽时光活动 阳台/窗台组】用心养花幸福满满

yunt64 发表于 2019-7-1 01:43
水仙
按开花先后顺序,应该先上传水仙的。前几年养的有过一下子爆盆、满屋飘香的盛况,今年由于阳光太少, ...

没想到第三张横过来了

风铃草和四季报春
三月份入了两盆风铃草。知道她们怕热,但是可爱的样子和便宜的价格让我动心,加上以前没有养过想试试,就买了。果然,气温升高就不行了,后来挂了。

同一天买的一盆四季报春现在还活着,只有叶子不开花了。店家把紫色、粉色混在一个盆里,我估计她们活不了多久就没分盆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

洋茴香(莳萝)
一位高中同学从国外带给我的种子,地栽更合适,我没地,又不想辜负老同学的心意,试着盆栽,而且用的是小长条盆(方便搬来搬去追太阳)。三月底在盆里挖了两条浅沟,撒种后铺薄薄一层土(土里加了点儿蛭石),一周左右很顺利、整齐地出芽了,出芽率很高。4月中旬其实就可以收割,拖到下旬分两次割完一层,做了两次凉拌豆腐,很嫩很香。数量太少,否则可以做饺子馅儿。

本帖子中包含更多资源

x

yunt64 发表于 2019-7-1 06:16
洋茴香(莳萝)
一位高中同学从国外带给我的种子,地栽更合适,我没地,又不想辜负老同学的心意,试着盆栽 ...

刚才没写完就发送了,补一句:后来有一天气温突然升高,我不知道洋茴香高温下经不起晒,仍然放在主卧飘窗上阳光最好的地方,本来绿油油的叶子一下子就蔫儿了,没有恢复,挂了。剩下的种子都送给一位爱播种的大神了。

花没看够

为了种花好艰辛的感觉!照片拍得不错啊

蛾蝶花
前年秋播了一批,去年春天在一个大长条盆里定植的几棵开出一波又一波美丽的小花,去年在一个帖子里分享过图片。花期之后拔去枯枝败叶,那个盆里种了几棵迷你玉簪,第一次养玉簪,只活了一棵迷你的和一棵大的(大的在1.5加仑盆里),没想到长条盆里先后自播了两棵蛾蝶花苗,第一棵我没注意,干死了,第二棵苗期只浇过两次水(蛾蝶花耐旱皮实)、打过一次顶,尽管移到角落里的长条盆晒不到多少太阳,我也几乎忘记这棵自己冒出来的苗,她却悄悄长大开花而且开爆了,花量超过去年四棵的总花量,而且开得更长久,最后开成了瀑布,五月底六月初才完全凋谢。
上传图片时,有三张不知为何总是横着的,原图没有问题呀。不知怎么办了。

本帖子中包含更多资源

x

抱歉哦,昨天太晚了,困了,早晨一醒来就继续上传,可是遇到照片莫名其妙横过来的情况,弄来弄去耽误了。会继续上传的,还有好多。谢谢关注哦!

露微养得真漂亮!

yunt64 发表于 2019-7-1 00:45
蓝目菊

紫色的是去年春天养到现在的,以前我的蓝目菊只能养一到三个多月就挂了,这盆能第二年复花,非常 ...

蓝目菊怕冷怕热吗?隔玻璃晒会徒吗?