踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yunt64

【花开半夏——记录美丽时光活动 阳台/窗台组】用心养花幸福满满

用心养花  享受花花生活

ttyantt 发表于 2019-9-1 04:01
用心养花  享受花花生活

谢谢

请教楼主,线吸盆可有什么弊端?我种在办公室的白掌今年就没怎么长,而且没开花。只是办公室在北向,终年不见太阳。我都在考虑要不要换一个普通的花盆。

上海需要加湿器??
我以为上海和四川一样,夏天湿热冬天湿冷,反正都是湿湿湿!冬天我衣柜都要放干燥剂,贴身衣物穿之前,都要先烘干一下(可以看到白汽蒸腾)

tahuaxingann 发表于 2019-10-15 17:21
请教楼主,线吸盆可有什么弊端?我种在办公室的白掌今年就没怎么长,而且没开花。只是办公室在北向,终年不 ...

抱歉,最近没有来这里,刚看到。
我线吸盆里的白掌非常茂盛,今年还开了花。以前以为它喜欢阴,后来才知道它只是比较耐阴,要开花还是要见阳光的,只要高温天气别晒就行。终年不见太阳当然养不好啦。
关于线吸盆的弊端我会写帖子的。一直说要写,还没写,老没时间。

gg55 发表于 2019-10-25 09:59
上海需要加湿器??
我以为上海和四川一样,夏天湿热冬天湿冷,反正都是湿湿湿!冬天我衣柜都要放干燥剂, ...

上海梅雨季节潮湿,一月至二月如果老下雨就湿冷得厉害,夏天和秋天的晴天还是比较干燥的,虽然比北方好多了。我发现苦科喜欢湿润的空气,而且夏天加湿的话还能适当降温,所以在养苦科的花架里放了加湿器。不是一直开的,湿度低于50才开。

你家还真不少,收藏了慢慢看

我也是用的懒人盆,窗户外,半露天,能少浇水