踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 静待花开703

大岩桐养护攻略(2019年大岩桐总集)

冬灵 发表于 2019-8-12 10:03
感谢大神的技术帖!先收藏了,慢慢学习

惭愧了,不过给刚入坑的同学看……花友是老手了

怎么可以这么美!

妹妹的干货贴真棒,我都学习了好几遍。请教一下,广州三四月是干热天气吗?想了解一下螨是怎么发生的?我查了一下天气,广州三四月份才22-32度,温度也不高啊。

bellajenny 发表于 2019-8-13 15:51
妹妹的干货贴真棒,我都学习了好几遍。请教一下,广州三四月是干热天气吗?想了解一下螨是怎么发生的?我查 ...

我了解的生物知识非常有限,只知道螨虫卵在南方可以安全越冬,春天气温一回升就孵化成虫了,广东三月中旬后气温逐渐升高,虫害随即发生。我的大岩桐每年这时候螨病总有发生,楼层不够高通风程度不够也是原因,我朋友二十几楼月季红蜘蛛都比较少发。经过了春天的发病,各种喷药,夏秋就基本控制住了,不是说夏秋就没有螨。

bellajenny 发表于 2019-8-13 15:51
妹妹的干货贴真棒,我都学习了好几遍。请教一下,广州三四月是干热天气吗?想了解一下螨是怎么发生的?我查 ...

广东三四月通常二十多度。帖子里的花多数见过的了,至于所谓干货,不过是给初入坑的花友的建议,对于您这样的大咖,见笑了!

南方天气主要是湿热吧,所以我们经常要吃些除湿热的凉茶等。另外我不是广州。

静待花开703 发表于 2019-8-13 18:01
我了解的生物知识非常有限,只知道螨虫卵在南方可以安全越冬,春天气温一回升就孵化成虫了,广东三月中旬 ...

多谢哈,长知识了,虫卵还可以过冬,这可真是烦。

静待花开703 发表于 2019-8-13 18:04
广东三四月通常二十多度。帖子里的花多数见过的了,至于所谓干货,不过是给初入坑的花友的建议,对于您这 ...

妹妹的帖子非常实用的,我喜欢。你别给我扣那个大咖的帽子哈,我很多都不懂的。比如螨,我一直没注意过。看了你写的,觉得自己应该注意。

静待花开703 发表于 2019-8-13 18:07
南方天气主要是湿热吧,所以我们经常要吃些除湿热的凉茶等。另外我不是广州。

是哈,反正广州和你那里天气差不多吧

bellajenny 发表于 2019-8-13 18:25
是哈,反正广州和你那里天气差不多吧

差不了多少