踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 静待花开703

大岩桐养护攻略(2019年大岩桐总集)

C柠蜂蜜茶 发表于 2019-8-16 16:12
真美!谢谢分享经验,要多多向你学习

同学!

从头到尾看完收藏起来

此贴已经摩拜过多次了!每次看竟然还能学到东西!受教匪浅啊

嗯,很详细的经验帖

楼主真好,写了这么多好详细呢,我要收藏了慢慢细读,谢谢分享这么好的文章

小花花西瓜瓜mm 发表于 2019-8-17 07:21
此贴已经摩拜过多次了!每次看竟然还能学到东西!受教匪浅啊

惭愧了!日常护理而已,高手忽略……

点赞点赞点赞,友友总结得很全面啦。同广东,基本上跟我种大岩经历了各种挫败后的体会一致,现在可以偷懒有个地方可以过来回顾复习,太好啦

静待花开703 发表于 2019-8-10 08:21
找到两个水插球剪下来扔叶插盒子发芽的图片。对应养护经验中的“15”

再看了一遍,觉得第二第三点对新手真的非常重要,尤其是在夏天的时候。我刚入坑时买了一堆花盆,高12盆口直径也是12,第一年种大岩按照很多人的经验贴,泥炭珍珠岩3比1,装土恨不得满到盆边,生怕大岩不够营养,然后就迎来了夏天,然后就没有然后了- 各种黑腐、根粉介。研究琢磨了更多的经验贴和自己环境后,泥炭珍珠岩2比1或是1比1,同样的盆只装3分之2甚至一半土(看苗或土豆大小),干湿循环快,大岩根系发达,即使封闭阳台既闷热通风又不好,夏天也没再黑腐过。另外补充也是在踏花看到的一个小经验,当大岩长了不少花苞,最大的花苞也发育得较大的时候,把顶部的小叶片摘掉一些,避免遮挡住叶片下的小花苞的发育,会比较容易爆花哦

Winnie_yy 发表于 2019-8-17 13:18
点赞点赞点赞,友友总结得很全面啦。同广东,基本上跟我种大岩经历了各种挫败后的体会一致,现在可以偷懒有 ...

谢友赞!复习什么呀,你的还更爆花呢

Winnie_yy 发表于 2019-8-17 13:57
再看了一遍,觉得第二第三点对新手真的非常重要,尤其是在夏天的时候。我刚入坑时买了一堆花盆,高12盆口 ...

谢谢友这么热心补充,差不多的内容好像提及到,你看是不是,下面一二行:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x