踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 140049

再次分享“进口种子”和“稀有花卉种”~~部分可平邮,增加了数量(结束,下午发信)

关闭 [复制链接]
分享一直到下午结束   晚上去发信了

要以下品种,平邮。多谢。
1、白晶菊1份
2、玛格丽特3份(朋友也想要的)
3、假酸浆1份
交易号: 2010072024428444

友情帮顶

要以下品种,平邮。多谢。
1、白晶菊1份
2、玛格丽特3份(朋友也想要的)
3、假酸浆1份
交易号: 20100 ...
xueniao263 发表于 2010-7-20 12:22

抱歉 玛格丽特已经没了  你看我是退款给你 还是你换别的

友情帮顶
拓海 发表于 2010-7-20 13:33

谢谢

xueniao263  还在吗???你要的玛格丽特没有了  如果要换其他的 速度回复哦  我一会就去发信了

快递的已经发啦  运达的
阿牛  1200256030660
邢春燕 1200256030662
王莉  1200256030661
sarah998  1200258986034
朱雄飞 1200258986033
啊米  1200258986031
王莉 1200258986032

平信的要明天了。现在下雨 不好出去

支持楼主。。。

014物种名称:麦仙翁 拉丁文名: Agrostemma githago
鉴别特征:高40~100cm,全株被白色长硬毛。茎单生,直立,不分枝或上部分枝。叶线形或线状披针形,长4~13cm,宽(2~)5~10cm,基部合生或稍联合,抱茎,先端渐尖,背面中脉隆起。花单生,花梗极长;花萼筒长圆筒形,长1.5~2cm,后期微膨大,有10条隆起的脉,萼裂片5,线形,长2~3cm;花瓣5,紫红色,比花萼短,爪狭楔形,白色,无毛,瓣片倒卵形,微凹缺;雄蕊10,两轮,外轮雄蕊基部与花瓣合生,花丝无毛;花柱5,外露,被长硬毛,子房一室;蒴果卵形,长1.2~1.8cm,裂齿5,裂片向外卷;种子卵形或肾形,成熟时黑色,具棘突,胚环形。
生物学特性:一年生草本,花色鲜艳,常生于农田中、路边草地和半干旱草原地带。花期6~8月,果期7~9月。种子繁殖。
原产地:东地中海地区;现广泛分布于欧亚大陆、北非和北美地区。
中国分布现状:主要分布于黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、新疆等地,在上海北郊火车站偶见逸生,在江西、湖南等地有栽培记录。
引入扩散原因和危害:该种常生于麦田中,是早年随麦种传入的杂草。19世纪在我国东北采到标本。由于花颜色鲜艳,亦被引种栽培。在我国北方地区常危害小麦、玉米、大豆等农作物和草皮;由于该种的全株,特别是种子有毒,当混入粮食中后,会对人、畜和家禽的机体健康造成损害,逸生的麦仙翁可直接对马、猪、小牛和鸟类构成威胁。

作者:齐耀东. 见:李振宇、解焱(主编). 2002. 中国外来入侵种. 北京:林业出版社.