踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 康斯坦丁

阿康 2019年秋植酢浆草生长记录楼(完结)

朱顶红风雨兰 发表于 2019-11-3 16:59
我已经挂3层楼了,乡下的地我看都不够了,不过到春天一般会打击到我的,我现在偏向早花类的。3 ...

3层楼,你太厉害了,你这是买了多少啊。。。。那些黑掉干瘪的,是不是其实不起球会比较好。。。

康斯坦丁 发表于 2019-11-3 17:03
3层楼,你太厉害了,你这是买了多少啊。。。。那些黑掉干瘪的,是不是其实不起球会比较好。。。

和四岁姑娘差不多吧,淘宝,微店,论坛,闲鱼都在买。你明年可以试试下干盆保存,我今年雪滴也是这样弄的。今年10月上海化身亚热带沙漠,对球根植物很友好,就是浇水太忙了。想想我入坑的16年,10月4个晴天。籽播好惨。

朱顶红风雨兰 发表于 2019-11-3 17:06
和四岁姑娘差不多吧,淘宝,微店,论坛,闲鱼都在买。你明年可以试试下干盆保存,我今年雪滴也是这样弄的 ...

哎,你们都是地主,好羡慕好羡慕啊。原盆我就是怕发霉啊,我旧土很容易得白绢病,今年夏天用旧土种的别的有得病。今年秋天天气是真的好,浇水频繁点我不怕,就怕去年那样

康斯坦丁 发表于 2019-11-3 17:14
哎,你们都是地主,好羡慕好羡慕啊。原盆我就是怕发霉啊,我旧土很容易得白绢病,今年夏天用旧土种的别的 ...

我今天种了个百合,原盆弄出了,吓死我了全是白绢,椰糠就怕这种。我的铁筷子一浇水,全长蘑菇。泥炭不会,但是泥炭水分不好控制。还好你和我不一样,试过种过就淘汰交换掉一点。

朱顶红风雨兰 发表于 2019-11-3 17:19
我今天种了个百合,原盆弄出了,吓死我了全是白绢,椰糠就怕这种。我的铁筷子一浇水,全长蘑菇。泥炭不会 ...

所以我现在秋天种的都是新土,旧土用来给夏天一些一次性的种,比方说,今年的朝颜啊,番茄啊,不过这些都没得病,垂筒盆子里有,但我也懒得管了

康斯坦丁 发表于 2019-11-3 17:30
所以我现在秋天种的都是新土,旧土用来给夏天一些一次性的种,比方说,今年的朝颜啊,番茄啊,不过这些都 ...

我种得多,需土量太大,酢和葡风花韭之类的全用旧土煮了种的,看看效果如何。

朱顶红风雨兰 发表于 2019-11-3 17:32
我种得多,需土量太大,酢和葡风花韭之类的全用旧土煮了种的,看看效果如何。

我觉得一季还好控制,又是秋冬温度比较低的时候

康斯坦丁 发表于 2019-11-3 17:39
我觉得一季还好控制,又是秋冬温度比较低的时候

恩,秋植球根没问题,就是绣球,铁筷子等多年生的夏季生长的那些

有些ob真的太容易迷路了,像blush和大马士革真的就是迷路王。每天要挖出来调位子的就它俩,但有些就特别好,埋哪里就从哪里出来,比如铜色橙和太阳光环。今年芙蓉倒好没怎么迷路,往年它也是迷路王。。。

朱顶红风雨兰 发表于 2019-11-3 17:45
恩,秋植球根没问题,就是绣球,铁筷子等多年生的夏季生长的那些

是啊,就是多年生的,所以我月季啊,绣球啊,还是挺担心的,不过我无尽夏种了三年,是没出过问题