踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: oO泡泡Oo

2019年T.brachyceras等球根播种交流友谊赛(3号完赛) oO泡泡Oo

oO泡泡Oo 发表于 2020-5-1 13:13
黄旱最后也没有阻止住下面的茎枯,爆花还是没看到,前后开了十来朵吧。
今天罗幕丽起球,纠结了一下,把 ...

我的两个球也是一大一小,昨天收了呢。
就是没看到花,可惜了。

kaqiduo 发表于 2020-5-14 07:56
我的两个球也是一大一小,昨天收了呢。
就是没看到花,可惜了。

只要收到球就好,今年早点种,好看爆花。
播种的原生剑兰也收到球了。
陪赛的拉培疏Lapeirousia laxa pink form,前几天开了,花期感觉比原生小苍兰短

oO泡泡Oo 发表于 2020-5-14 09:25
只要收到球就好,今年早点种,好看爆花。
播种的原生剑兰也收到球了。
陪赛的拉培疏Lapeirousia laxa p ...

我这拉培疏花期也过了。

对了问你一下,这个黄旱的球你怎么保存的,因为我还没有成功的经验,前几年最后都干瘪掉了。

kaqiduo 发表于 2020-5-14 12:06
我这拉培疏花期也过了。

对了问你一下,这个黄旱的球你怎么保存的,因为我还没有成功的经验,前几年最 ...

我也没经验,翻了论坛的贴子,冰箱保存和常温保存都行,烂球机率好像有点高,我打算直接装牛皮的种子袋放纸盒子里,常温保存,你要不放心可以试试泡多菌灵再晾干,六出花根容易烂我是这么干的,保存没问题。
对了,肖鸢尾 Moraea setifolia,第二年的球我已经收了,球大小不一,去年芝麻大我放种子袋保存也没事

oO泡泡Oo 发表于 2020-5-14 12:36
我也没经验,翻了论坛的贴子,冰箱保存和常温保存都行,烂球机率好像有点高,我打算直接装牛皮的种子袋放 ...

冰箱我想会不会再次发芽了就惨了。我 有一年就是放在纸袋里的,然后干瘪了,有一年我放了点干的泥炭,又干瘪了。所以都不知道知道处理了。我问了小胖娃他是放在原盆断水放在晒不到太阳淋不到雨的地方的。
肖鸢尾 那个球随便保存都行,第二年我种了也没见大 多少呢,不知道明年还能不能开花。

kaqiduo 发表于 2020-5-14 13:32
冰箱我想会不会再次发芽了就惨了。我 有一年就是放在纸袋里的,然后干瘪了,有一年我放了点干的泥炭,又 ...

球有这么难保存?我就随缘了,化了大不了再播种,黄旱还是很好播。肖鸢尾第二年球有些明显大多了,有些就小,不占地方,什么时候开花我也无所谓

oO泡泡Oo 发表于 2020-5-14 21:37
球有这么难保存?我就随缘了,化了大不了再播种,黄旱还是很好播。肖鸢尾第二年球有些明显大多了,有些就 ...

这玩意就是保存会有一定的损耗,所以价格一直不便宜。

又心痒痒想入蓝旱种子了