踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 神仙鱼

[欣赏]偶滴虎头茉莉开的那个灿烂哟。

我会单独假植的, 放心吧!
本地花友群,得知我找到了虎头,连明年的枝条都被要求分享了....
任务艰 ...
jmsjf 发表于 2010-9-28 12:24

哈哈,那我就太高兴了,给你的是最多的~~还一个花友是3苗;花谈的一个花友是2苗,还有其他香草~~但是,他倆的都完好无损,只有你的盒子被压过了,苗还有点出来~~不过,怕出意外,我都是用两个容器分装的~~你的一个3苗的那个盆,是我已经移栽有一段时间了的,有一苗貌似有被啃过的痕迹,你要仔细检查、消毒哈~~

回复 211# 神仙鱼

消毒怎么弄啊?

回复  神仙鱼

消毒怎么弄啊?
waterlike 发表于 2010-9-28 14:56

偶滴意思主要是杀虫~~盆土消毒~~

哈哈,那我就太高兴了,给你的是最多的~~还一个花友是3苗;花谈的一个花友是2苗,还有其他香草~~但是,他 ...
神仙鱼 发表于 2010-9-28 12:40

昨晚把苗苗分了下类,上盆假值了,随后到群里一通知,结果。。。。。。1分钟内抢光

假值土可是用的全新的:
川贝、桔梗、百部、冬花、蒲公英、板蓝根、甘草、银花、连翘、黄芩、丹参、青果、
(以上未添加),

泥炭,蛭石,珍珠岩,河沙,腐叶等精心调配而成。

先假值1~2周,然后陆续交到它们新主人手上,自己极其自私的留了4株的那一盆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

回复 214# jmsjf

你自己留的那盆也要假植么,为何不直接定植呢?

回复  jmsjf

waterlike 发表于 2010-9-29 09:21

都要假假植的,因为茉莉不是直根系的,耐移植,
假植容易控制水份,能让根系快速进行干湿交替,对发根有好处,而且可以创造更多的追肥机会,
直接定植,干湿交替慢,容易涝死.

不错,很好看。

回复 214# jmsjf
另一盆我记得只有3株,而且就这盆里有一枝的枝条被啃了(颜色不是绿色,有点变色的部分,你没发现吗?)~~本来我想拔出来看的,可是因为已经在这盆里种了一段时间了,怕拔出来以后路上受损,所以一再叮嘱你自己好生检查~~

回复  jmsjf

waterlike 发表于 2010-9-29 09:21

偶不是一再跟你说要注意容器的大小,就是因为容器小容易掌握干湿度啊~~他的这些容器所能盛的土不比我种的容器能装的土多多少~~

回复  jmsjf
另一盆我记得只有3株,而且就这盆里有一枝的枝条被啃了(颜色不是绿色,有点变色的部分,你没 ...
神仙鱼 发表于 2010-9-29 13:09

看到了,根还行,
不过实在没找到有啥虫