踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 神仙鱼

[欣赏]偶滴虎头茉莉开的那个灿烂哟。

回复  jmsjf
还有,因为你说想要长点的枝,你的这些当时最早的时候和普通种的插在一个大盆里,后来有小容 ...
神仙鱼 发表于 2010-9-29 13:33

啊?这个我要回去和群友解释清楚的.呵呵.

必须地!
jmsjf 发表于 2010-9-29 13:26

哈哈,我等着了~~不光你们大家伙儿高兴,我也高兴啊,虽然偶以前给同事啥的分享去不知多少种大大小小的花,可是只有这次偶是最高兴,也最想看到成果的~~基本属于第一次异地分享成功~~

回复 229# 神仙鱼

呀,我的里面有没有普通茉莉呀?我是新手,可分不清呀,

回复 232# 神仙鱼

下次还分享什么,我继续帮你增加经验值,

回复  神仙鱼

刚开始就全日照啊?不需要缓苗几天啊?我都放在阴处缓苗呢。
waterlike 发表于 2010-9-29 13:30

我前面已经说过了呀,这些天下雨,你放心让它们淋好了~~但是你给换盆了,而且是泥土还湿的时候,那也许根会有点受损,出太阳的话,保险起见,要在荫处缓苗~~给你的3株,都是在它们各自的容器里种了一段时间的了,如果你是直接到我这拿的,那么直接晒也好淋也好,都没关系,可是这不是路上颠过了吗,我又粘过了,你重新种了,土还没干,又浇了水,没有参照物,我不知道你的盆是多大,你只要和我的那个容器比比就知道了,比我的容器大太多,就太大了~~比我的容器稍大点没事,一晒也干了~~

啊?这个我要回去和群友解释清楚的.呵呵.
jmsjf 发表于 2010-9-29 13:36

不过一般情况下,不会错,因为这个品种长的慢,等我有空给你看看我扦插的普通种的茉莉现在的样子,你就放心了~~只是我要先说清楚,省的万一有差的,你为难~~

回复  神仙鱼

呀,我的里面有没有普通茉莉呀?我是新手,可分不清呀,
waterlike 发表于 2010-9-29 13:43

你看新叶是不是3叶或4叶对生的,就知道了~~放心吧,你的3株都是虎头~~我怕路上有意外,所以都是分两个容器装的,想万一有一盆光荣了,这不还有替补嘛~~ 两苗的那盆,有一苗现在是2叶的,有一苗是4叶的,你看对不~~那是因为,种的时候那株跟普通的一样2片叶子,为了好区分,我特地放了一苗4叶的,好记~~

回复 235# 神仙鱼

嗯嗯,保险起见,我先缓苗一阵,

回复 237# 神仙鱼

嗯嗯,想的真周到!

我网上查了说虎头又分为宝珠茉莉和菊花茉莉,咱们这个属于哪一种啊?

不过一般情况下,不会错,因为这个品种长的慢,等我有空给你看看我扦插的普通种的茉莉现在的样子,你就放 ...
神仙鱼 发表于 2010-9-29 13:50

是,以防万一,跟大家说清楚比较好,如果有错版,我再给她们扦插就是了.