踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 神仙鱼

[欣赏]偶滴虎头茉莉开的那个灿烂哟。

好漂亮,好大的花

味精放的极少,可能没发挥作用呢。
hinull 发表于 2010-10-28 21:59

味精吃多不好~~太咸也不行,小孩小时候口味不能太重,你感觉咸淡适中,对孩子来说可能有点偏咸了~~

回复 380# 佳源
俺在江北这里,QQ滴木有哦~~

LZ给我的,芽开始饱满起来了.
jmsjf 发表于 2010-10-29 10:27

好啊,到时候也上个图看看哈~~看谁的最早开花,还开的好~~

好漂亮,好大的花
huaerxiaole 发表于 2010-10-29 10:40

是不小的花,哈哈~~就是还有不少品种是俺木有滴~~

给我的是四棵带根的,三支枝子。那几支匍迷看样子很好,另外一颗颇有型的根部干的厉害,不知道咋样。
三支枝子蔫的厉害,我暂时插水里了,有没有问题?

回复 387# hinull
虎头在第15页298楼,连容器;匍迷(带根)、直立迷(无根)的枝条在第17页326楼;其他的在第16页319楼,阔叶迷迭香也是连容器的,你自己对号入座吧~~
匍迷(带根)、直立迷(无根)的枝条你先泡水看看,叶片能不能精神起来,然后都分两批种,看哪种效果好(一部分水培出根后再种;一部分直接入土,保持潮湿,在生根前可以潮湿的,不要太干哈)~~
你收到的是不是去掉容器了?那样的话要缓苗了,我连容器就是为了保证存活率~~
“另外一颗颇有型的根部干的厉害”是哪一棵?难道是阔叶迷?
这株就是阔叶迷~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

匍迷和阔叶迷都上土盆了,直立迷放水里缓缓。
收到的时候就是匍迷用湿纸巾包裹根部,其他的全裸。
我看你的帖子学习区。

匍迷和阔叶迷都上土盆了,直立迷放水里缓缓。
收到的时候就是匍迷用湿纸巾包裹根部,其他的全裸。
我看你 ...
hinull 发表于 2010-10-29 21:38

你那朋友果然是从没种过植物~~“收到的时候就是匍迷用湿纸巾包裹根部,其他的全裸。”那阔叶迷和虎头也秃的啊?如果叶片精神着呢,上盆后浇透水;叶片如果软软的或是蔫乎乎的,就先放水里让它吸饱水再说~~亏的那几天宁波一直在下雨,苗们一直在淋雨~~好在你那冬天暖和,能不能活,听天由命吧~~

回复 390# 神仙鱼

那阔叶迷多么有型啊!给干的蔫儿吧唧的。心疼死了。
匍迷问题不大。
直立迷先放水里,吃饱了再说。
他们那个要是q了,我就晒干吃了他们。哈哈