踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 神仙鱼

[欣赏]偶滴虎头茉莉开的那个灿烂哟。

回复  神仙鱼

那阔叶迷多么有型啊!给干的蔫儿吧唧的。心疼死了。
匍迷问题不大。
直立迷先放水里, ...
hinull 发表于 2010-10-29 22:55

给干成那样,没成标本的话,也先泡水试试吧~~
你还晒干吃啊?我都是掐的嫩尖,把上面的嫩叶摘下切碎了烧菜吃~~我在麦德龙见到有新鲜迷的枝条卖,一盒要近40元哪,有几两俺就没看了,哈哈~~

是不是也叫宝珠茉莉呀?

是不是也叫宝珠茉莉呀?
yueya1326 发表于 2010-10-30 02:45

不是的,宝珠是另一个品种,俺还木有见过实物~~

回复 394# 神仙鱼

合肥那哥们答应开春他弄点分,你也跟他招呼下呗。
今儿去上了一天课,回来发现那棵阔叶迷很黯然。
老婆又买了牛肉萝卜让我露一手,结果糗了。改天时间充足我就撕几个迷的叶子尝尝。

回复 395# hinull
阔叶迷裸根寄,基本是没成标本有点意外~~
迷我是掐新鲜的顶芽吃,相当于摘芯了~~你这么小的迷我看你准备撕几片能吃出味儿不~~ 早知道,多给你一些先尝个味儿呀~~

我今天也从天才才天那里买了一株虎头茉莉呢(一起买的还有球兰  西番莲)~~~可是今天到货凌晨时候下大雪了 气温降到-2度了 好担心苗苗过来冻死了种不活呢

我今天也从天才才天那里买了一株虎头茉莉呢(一起买的还有球兰  西番莲)~~~可是今天到货凌晨时候下大雪了  ...
lisa's 发表于 2010-11-5 12:03

哎呀,那还真是不容乐观呢~~看样子也是急性子,这些在俺这也是要室内越冬滴~~不过话说,西番莲我这能室外越冬(白色花的比紫色花的健壮些),百香果室外越冬不行~~
虎头比阿拉伯茉莉耐寒些,去年冬天,也算是今年早春,我是放南露台的门口的,没冻着~~不过,俺这跟你那没法比,现在最高温度还有20度,最低也是10度以上呢~~
俺觉得吧,你那买热带花花,得是暖和点的春季或还不太热的初夏吧~~成活率高些~~

好稀饭,我今年才开始收集茉莉,现在只有普通茉莉,双色茉莉,风车茉莉。
楼主,你的虎头还有吗?太稀饭了,分给我吧,好不?先谢谢了

好稀饭,我今年才开始收集茉莉,现在只有普通茉莉,双色茉莉,风车茉莉。
楼主,你的虎头还有吗?太稀饭了 ...
子石 发表于 2010-11-6 15:35

有个童鞋茉莉品种较多,我也不认识,他留了个QQ号:674454406,要不你和他联系一下吧~~

回复 400# 神仙鱼

谢谢,我会和他联系的