踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lanzhi_gjy

[交流] 封闭阳台的月季心得

我也认认真真地看完了,写得很中肯

我感觉月季就是个药罐子,美则美矣,太难伺候,所以现在都是在踏花欣赏月季就好

厉害,看来对月季是真爱了

莫再依 发表于 2019-11-15 18:53
我也认认真真看完了,非常想看看开得好的时候是什么样子的

开的好的时候没怎么拍照片,因为补光灯非常影响拍照效果…另外我的掐尖技术不行,很难有爆盆效果,大部分都被我砍头了,现在留下的比如繁星和白桃妖精您可以看下~这俩好像抗虫性也比较好…繁星来的时候好多盲端,白桃妖精现在花苞还挺多的,但我总无法控制他们同时打开~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

小Shelly 发表于 2019-11-15 19:24
我感觉月季就是个药罐子,美则美矣,太难伺候,所以现在都是在踏花欣赏月季就好

对!我深刻地体会了月季就是个药罐子这句话…

想买就买,也许你会有新的办法!

芒果儿 发表于 2019-11-15 18:54
我读的很认真,购物车里还有月季,我也是北方封闭阳台

想买就买,也许你会找到出路!路都是这么探索出来的,我失败了,您可能会成功!

我在楼顶养月季,现在基本没有红蜘蛛,晚上会有金龟子吃叶子和花,叶子完好的没啥了,现在虫害算少的,蓟马杰克来的时候比较难办,随缘养月季吧

我也是阳台,但是不封闭,跟你心路差不多,我把花市上好看的,坛子里流行的全部种了个遍,真的,折腾了两三年,终于还是认清事实,只挑虫害少的,需光不那么多的,还能开花的,因为我不想打药,我的阳台得晒衣服,虽然每次都会把衣服收进去,第二天等味道散去了再继续使用阳台,但是每每喷完总觉得有味道,浑身不舒服,家里又有小朋友,所以尽量还是精简吧,种合适的就行。

gancaimei 发表于 2019-11-15 19:53
我在楼顶养月季,现在基本没有红蜘蛛,晚上会有金龟子吃叶子和花,叶子完好的没啥了,现在虫害算少的,蓟马 ...

有条件露天真的很幸福啊!