踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lanzhi_gjy

[交流] 封闭阳台的月季心得

行行一笑 发表于 2019-11-15 20:00
我也是阳台,但是不封闭,跟你心路差不多,我把花市上好看的,坛子里流行的全部种了个遍,真的,折腾了两三 ...

哈哈~握爪!我看咱们论坛里那个花开半夏的活动,很多人家里种的都是草花,那开花了也美美的!

lanzhi_gjy 发表于 2019-11-15 20:00
有条件露天真的很幸福啊!

公共天台,一言难尽啊。前段时间有个奇葩邻居竟然养鸡,还用人粑粑种菜,被投诉到街道,城管执法队给我们占用公共天台的邻居人手一份整改通知,才几天又死灰复燃又有种菜的了,真担心哪天连花都不给种了

月季的坑真的太大了!

我天台上的一样有红蜘蛛和蓟马,最近还白粉频频爆发,风大反而爆发白粉,还好不是黑斑爆发的时候,不然更头疼。。最近我很勤快,10天喷一次药,今天刚喷完。。完完整整的看完了楼主的心得,哈哈,刚开始养花的时候,也是看啥都觉得漂亮,想养,第1年就是在不断的买买买,然后自然是很惨烈的,哈哈哈哈哈,从第2年开始,就是找适合自己环境和气候,然后自己觉得看着也挺漂亮的养,这样省心很多。。就算是后来养了那么多月季,依然是觉得还好的,因为之前的惨烈过后,我已经开始无视那些病虫害了,活着固然好,开花就更好,死了就直接收盆下次不养了,说明和我无缘啊,哈哈哈哈哈哈。。养花这么多年,收获最大的就是觉得自己的脾气越来越好了,我是个急性子暴脾气,现在缓和很多了,因为再性急也看不到花花啊,还是得等它们长大了,才能开花给我看,哈哈哈哈哈

其实吧,试着养养别的花,就会发现别的花优点太多,觉得月季并不是不能割舍的。

行行一笑 发表于 2019-11-15 20:00
我也是阳台,但是不封闭,跟你心路差不多,我把花市上好看的,坛子里流行的全部种了个遍,真的,折腾了两三 ...

花友分享一下你现在留下的品种呗……我马上也要搬家也可能封闭阳台种了,哪些品种病虫害少点呢?

羽嫣CTC风中羽 发表于 2019-11-15 20:53
我天台上的一样有红蜘蛛和蓟马,最近还白粉频频爆发,风大反而爆发白粉,还好不是黑斑爆发的时候,不然更头 ...

哈哈~对~工作再忙再累,一想到晚上浇水,明早赏花,就都会开心轻松很多。园艺绝对能修身养性,锻炼性子…对生活的影响也是大大的!

lanzhi_gjy 发表于 2019-11-15 22:24
哈哈~对~工作再忙再累,一想到晚上浇水,明早赏花,就都会开心轻松很多。园艺绝对能修身养性,锻炼性子 ...

对呀,不管多忙多累,我是只要往小园子里一坐,立马就舒服起来了,就有种岁月静好的感觉油然而生。。这种感觉还是不分季节的,哈哈哈。。

学习了

看完了楼主,看评论