踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: heavimetal

出差旅游,花草怎么办?一点经验给大家

艾米2026 发表于 2019-11-26 14:17
楼主高手!浇水问题这样解决了,可是通风咋办?两周不在家,窗户一直开着?

对了,我循环扇也是可以远程控制或者定时开启的

lijvjianxiang 发表于 2019-11-26 14:24
蓝月颜色好赞。楼主的创意和字也很赞。

谢谢夸奖!就是瞎摆弄,见笑

lindyier 发表于 2019-11-26 14:02
楼主,请问你的电磁阀一次放满一托盘的水后,万一当次花盆没吸完所有托盘里的水,下次电磁阀再放水托盘岂不 ...

你这个问题很好!所有托盘很难保证水同时用完,可能有的盘干了,有的盘还有很多水,再浇就会有水溢出来,所以我帖子里强调了一定要有下水。
另外,每个喷头要根据实际需水量调节,尽量避免上面那种情况,托盘尽量大小一致,光照强的地方、长的茂盛的花,开大一点,其他地方小一点。总体上小一点好控制些。

楼主,万一你开启浇水模式以后,计时开关坏了,然后家里路由也gg了?作为一个理工男怎么破?

看来循环扇好用啊!我也是封闭阳台,开内倒。如果再配个循环扇,也可以养月季了,妙!

mussisyb 发表于 2019-11-26 15:24
楼主,万一你开启浇水模式以后,计时开关坏了,然后家里路由也gg了?作为一个理工男怎么破?

打电话救急啊,哈哈
不过呢,我一般会定时,定好后,路由器坏了也不影响插座工作。插座如果坏了,我不是还有总阀插座吗,如果俩都坏了呢?唉,那太倒霉了,哈哈

艾米2026 发表于 2019-11-26 16:08
看来循环扇好用啊!我也是封闭阳台,开内倒。如果再配个循环扇,也可以养月季了,妙!

我甚至想过在窗上装俩换气扇,一进一出,用一个开关控制,可是要考虑电机得防水,冬天还得自动开启和关闭,而且双层玻璃也不能随便打个洞。。。

高级! 这是真的出了门也把花草放心上了

你这学不了,太高科技的感觉,本来就同意种花的,这一搞,会被骂死,还是求婆婆去吧

娟子@。。。 发表于 2019-11-27 09:54
你这学不了,太高科技的感觉,本来就同意种花的,这一搞,会被骂死,还是求婆婆去吧

弄这个也需要时间和精力,如果有人帮还是能好些