踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: heavimetal

出差旅游,花草怎么办?一点经验给大家

慕木 发表于 2020-1-14 15:01
封闭阳台种月季还能种这么好!佩服啊!

过奖了,赶不上大神的

我以前就特别想要智能的。搬家后室外现在有自动喷淋装置除了个别喷不到位的要补,其实也省了很多事。科技改变生活哈哈。其实喷头可以买滴灌的,我以前没有室外水管的时候就是塑料箱+水泵+蓄水桶+滴灌。约莫能浇两三次,大概能撑个一周到两周。当然还是有智能水管最好啦。

悖论者的玩偶 发表于 2020-1-15 05:32
我以前就特别想要智能的。搬家后室外现在有自动喷淋装置除了个别喷不到位的要补,其实也省了很多事。科技改 ...

羡慕有室外花园的,花多了,有自动滴灌是省很多事,也不用担心浇水太多。请问您说的滴灌不是我那种插头吗?

heavimetal 发表于 2020-1-15 06:57
羡慕有室外花园的,花多了,有自动滴灌是省很多事,也不用担心浇水太多。请问您说的滴灌不是我那种插头吗 ...

滴灌的头很小,可以每个盆插一个。而且可以每个滴灌头 调速度,可以一秒一滴 或者多滴,也可以几秒一滴。虽然也还是可能导致水漫出来还是需要水盆接着(室内),主要不至于喷头喷太远到处都是水。计算好的话也比较省水。不知道能不能找到。一套有接口和开洞工具啥的。找不到的话如果能找到不把水喷飞的头,调好速度。

其实现在这套也已经很好了。滴灌主要是安装起来太费心思了,每个盆都放一个。现在你的设计需要的出水口少很多。

实在没有滴灌头也有一招就是水管钻洞,水管末端堵死。但是这招田地里比较方便家里不方便改出口。

悖论者的玩偶 发表于 2020-1-15 07:11
滴灌的头很小,可以每个盆插一个。而且可以每个滴灌头 调速度,可以一秒一滴 或者多滴,也可以几秒一滴。 ...

感谢花友回复这么详细!
我试过如图这种滴灌头,可是我用的不理想。
一个原因是每一盆插一个的话,几十个头实在太多了,花盆搬动一下也比较麻烦,有时拔出来时,会带出来土。
另外一个原因是那个头觉得不好用,精准控制很难。花友好像在国外,是不是有好的滴灌头呢?
无奈之下还是用了以前的头,改为放在托盘里了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

heavimetal 发表于 2020-1-15 07:26
感谢花友回复这么详细!
我试过如图这种滴灌头,可是我用的不理想。
一个原因是每一盆插一个的话,几十个 ...

这是我之前用的。和你的也差不多了。

即使是水泵泵到高位水桶再慢慢通过水压下来,滴灌速度也是挺稳定的。

不过麻烦也是不少。每个盆都要用装起来特别崩溃。我拆的时候也特别崩溃。如果不想插土里也可以弄个夹子夹住就是了。插入的那一段会带土也是个问题。

我当时因为用蓄水塑料箱还长了水霉,一团团白色的霉菌,全部跑到管道里了也难清理。

如果说有什么好处那就是灌淋的话还是相对对植物好一点的浇水方法,溶氧会好很多不至于沤根。但是室内我觉得楼主的方法其实非常好了。也不需要太追求溶氧的问题。

本帖子中包含更多资源

x

谢谢分享!求托盘链接

厉害了!在南方可不敢这样干积水容易惹蚊子,已经被家人吐槽好多遍了。。。前几天还威胁我要把花扔掉一半!

悖论者的玩偶 发表于 2020-1-15 08:08
这是我之前用的。和你的也差不多了。

即使是水泵泵到高位水桶再慢慢通过水压下来,滴灌速度也是挺稳定的 ...

花友也是耐心的人啊,养花的乐趣也在于折腾,哈哈
我现在这个主要是出差用,基本差不多,但有个问题没解决,就是远程不知道土壤干湿度,只能凭经验,买了一个检测仪,如图这种,它有个指示灯,蓝色闪烁水充足,红色闪烁缺水,我本以为可以通过摄像头看到状态,买来后才发现灯光太小了,远程根本看不到。小米有个花花草草监测仪,以前的版本只能近场蓝牙连接,现在小米出了个蓝牙网关,据说可以远程查看,并带智能联动,我还没有试过。

本帖子中包含更多资源

x

小八芥豆豆 发表于 2020-1-15 10:15
厉害了!在南方可不敢这样干积水容易惹蚊子,已经被家人吐槽好多遍了。。。前几天还威胁我要把花扔掉一 ...

花友顶住!
我是高层,没蚊子,矮层确是个问题啊