踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 嘟紫

嘟紫养蚯蚓试验(204楼新的养蚯蚓场地、堆肥箱子以及记录)

蚯蚓不会跑掉吗?

厉害啊厉害。水有多深,毒就有多深。花有多香,蜂就有多忙。人为财死,我为花狂。

10格也得百十块钱了吧

败家啊,呵呵
yuxbhz 发表于 2010-10-20 22:37

其实一个星期买1格,没钱了不买,慢慢存起来的,没想象中的贵啦~~~~ ,当然发现变10格的时候才想到我买了那么多……不过分成两楼各装了4格,还有两个空下来换土用呢。现在越用越顺手了,好方便。

恐怖呀
好得人惊
yoyogan 发表于 2010-10-20 23:39

不恐怖啦~~~看习惯就好了。

很好的蒸笼创意啊!
我也去买几个弄着玩,以前是用花盆养蚯蚓的,但取土不方便,还是楼主的方法经济又实惠 ...
vivian_diandou 发表于 2010-10-21 10:00

够高啦,我的一格才6CM高度,所以一开始就是两格,下面是蚯蚓床直接放满土,上面格放食物。后来发现这样容易引小黑飞就变成了土、放食物的、再是一格即将收获的土。现在操作起来超级方便。不光收土方便,连收蚯蚓也方便。

蒸笼也可以哦,我怎么没想到呢,楼主好聪明哦
枫林5555 发表于 2010-10-21 10:47

谢谢表扬呢~~不好意思了都~~~我也是在别人的帖子里看出的灵感的说~~~~

嘟紫,你太奢侈了,我至今还是两格。
这几天蚯蚓了很多,准备再加一格。不知道蚯蚓是怎么从下层 ...
Dayu 发表于 2010-10-21 12:26

嘿嘿,Dayu你要相信蚯蚓越狱的能力哇~~~~大胆去做你就会看见传说中的挂面咧,可惜那个太难拍了,真想拍了给你看。可好玩了。一格提起来挂好多根在上面。
最先我养的时候也有点嘀咕,不过想想蚯蚓在泡沫箱里都那么能向上爬越狱,在蒸笼里应该也容易才对。果然呢果然。
还有,现在做了一个小实验:三分之一放没有切碎的食物,三分之一放切碎的食物,还有三分之一透气用,然后打开看发现蚯蚓大部队都在切碎那边。而且一个星期差不多切碎那边就消灭完了,没切碎那边现在还有。
Dayu你可以试试切碎喂哦,我打算以后都切了喂啦。征用了家里的剁肉刀,嘎嘎

这个好,要学 而且,藏在某个柜子里没那么显眼
蜜糖镇9号 发表于 2010-10-26 23:08

啊,放角落里就可以啦~~好奢侈哦,放柜子里……,我想要柜子堆我的空花盆~工具~~肥料~~~等等等等~~放外边看起来太乱啦。
回复 支持 1 反对 0

没看明白。。。。
蚯蚓是 怎么爬楼的?
王猫猫 发表于 2010-10-27 06:20

额,这个这个形容起来有点那个,其实论坛里有篇蚯蚓上树的帖,猫猫大侠可以看看哦.....原理是一样的吧,应该....就是湿润的环境蚯蚓可以360°全方位的爬行……特别是在上面有食物的诱惑的情况下......嗯=.=食物=3=这是重点。

我昨天也很奢侈的将蚯蚓箱升级到3层了,目前,新箱子里放了不少小区里捡的树叶,慢慢会添点果皮和橱余进去
...
Dayu 发表于 2010-10-27 10:08

Dayu我申请看照片哦~~~口水你家的箱子照,等我拿了相机也照我家的来。这段时间忙着一直忘记了~~~我有错