踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 嘟紫

嘟紫养蚯蚓试验(204楼新的养蚯蚓场地、堆肥箱子以及记录)

爬楼完毕。

一。楼主太厉害了,而且有耐心,还有孝心(老爸自己的宠物下手还主动帮忙)
二。楼主够专业的,都10格了,看样子还有发展的趋势呀。
三。大家的交流促进了技术的提高。希望成功的朋友能开新贴 。
四。建议大家能串一下种,交换一下,这样是不是有利发展。

最后说一句,楼主!俺太崇拜你了,俺也想养

另外,光滑的笼壁蚯蚓也很喜欢,不过这个很让人纠结~~一不小心就夹在上下两层中间了……让我不得不小心小心 ...
嘟紫 发表于 2010-11-7 14:10

周边不要填满土,应该不会夹住蚯蚓。

嘟紫,我的箱子照片来了

此张是最下层箱体开孔中,稍后再装上了水龙头。

蚯蚓箱全景,原来是 ...
Dayu 发表于 2010-11-2 10:11

麻烦问一下,你这个箱子的尺寸,价格,还有那个水龙头的价格。

厉害厉害。有条件了我也要照笼养蚓。
现在不行,会让户主扔掉

回复 153# 喵喵叫地鱼

我的箱子大约在 34*28*13的样子,一格的价格大概是14元,水龙头的价格带内丝接头好像是8块钱。
纱窗布买了1平方10块钱,感觉比前些年买的绿的贵多了,暂且对付用着吧。

回复  喵喵叫地鱼

我的箱子大约在 34*28*13的样子,一格的价格大概是14元,水龙头的价格带内丝接头好像是8块钱。
纱窗布买了1平方10块钱,感觉比前些年买的绿的贵多了,暂且对付用着吧。
Dayu 发表于 2010-12-5 17:06

今天买了两个箱子,40X27X10的,18元一个,水龙头没买,箱子比较矮,先不装了。

现在就差蚯蚓了,跟哥们开车去了两家渔具店都没有,看来冬天这东西不好找呀。

上海这里2块1包,一包里面只有几根根,我买了2包拿了个小饭盒养着玩玩。现在温度20度左右,蚯蚓在里面满活跃的。我用的菜叶子和香蕉皮喂的,据说香蕉皮比较对蚯蚓的胃口。

好一个生物垃圾处理平台,强烈支持楼主的环保举动!

回复 157# lefu

注意点,别太湿,也别太冷或是太热了,我去年夏天养过一次,太湿了,开始是逃跑,我没意识到是太湿,就加了盖子,后来都死了。

用蒸笼这个办法好,尤其是对小打小闹的家庭作坊,应该很适用,正好家里有放了20年都用不上的大蒸锅,准备启用,请教楼主,用蒸笼那么最底下的那层用什么容器呢,