踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 嘟紫

嘟紫养蚯蚓试验(204楼新的养蚯蚓场地、堆肥箱子以及记录)

vip3a 发表于 2011-4-25 00:14
这样一层层叠加是不错,但最底下层要漏水又要防止蚯蚓跑下面去会加个网纱,如果叠上面那层也加网纱蚯蚓不就 ...

8用加纱网,最下面一层只有土,木有食物。第2层一半土一半食物,下面是休息区,上面是餐厅。下面木有食物,蚯蚓们才不稀罕去咧。
回复 支持 1 反对 0

macrosszhao 发表于 2011-4-25 09:44
我一直想知道蚯蚓箱怎么防苍蝇和小黑飞

最上面那层全放土。小黑飞什么的不会打洞,虫子什么的不放食物的时候也就看不见了。

laifuzi 发表于 2011-5-1 11:08
多谢答复,我的原因可能是投喂食物太早了。过段时间再试试。

素啊,应该是食物发热引起的。如果休息区和食物区隔开,就8容易出现这个问题了。

补充说明一下:
去年正在做食物大块与小块蚯蚓进食速度实验对比的时候(因为正好有两摞蒸笼),蚯蚓箱玩具被老爸抢走……实验做了一半,初步肯定粉碎混合后的食物消化速度快一倍,因为没有完成所以大家只做参考吧~无记录,无天数统计,更无照片……(因为后来蒸笼里食物爆棚都是老爸堆的……)

经过一个冬天的蚯蚓箱争夺战……宣告嘟紫失败,过程不详细记录了。目前找空地准备重新开始养……

那,前段时间嘟紫都在玩鸽子~所以不经常来这边,让大家担心了。猛虎扑地式~~~

蚯蚓箱里 太多的螨虫了 .红的,白的 ,打开盖子.略翻下土,满处爬呢!
怎么办?  怎么办啊?
我不怕蚯蚓, 但这虫子.... 同学们有啥好办法呢?
偶现在都不敢掀那盖子了.

vivian_diandou 发表于 2011-5-14 11:35
蚯蚓箱里 太多的螨虫了 .红的,白的 ,打开盖子.略翻下土,满处爬呢!
怎么办?  怎么办啊?
我不怕蚯蚓, 但这虫 ...

没有那虫子,食物就不会分解,不会腐烂

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这玩意能喂金鱼么?

vip3a 发表于 2011-5-16 15:04
照你的做法就是最底下一层是全泥,中间层是半层泥半层食物,上面那层还是全泥,那中间层是否留有空间透气 ...

我买的蒸笼格子高9CM,不够蚯蚓的生活空间,所以才在中间格加了泥,如果够生活空间10CM以上就可以不用加直接铺一层薄薄的食物,等消灭完后再投入新的,很灵活的,第2层装满后再加第3层,最上变一层不动它,只是浇水什么的从上边直接浇。说简单点最上面那层是用来起到保护作用的。