踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 嘟紫

嘟紫养蚯蚓试验(204楼新的养蚯蚓场地、堆肥箱子以及记录)

回复 38# 小小小妖
不会啊,把蒸笼的外壁擦得亮亮的一点都看不出来里边养了蚯蚓
回复 支持 1 反对 0

问题:蒸笼的而最下层得用什么稍稍阻隔一下吧?要不蚯蚓不会窜逃吗?
感慨:看来又是一个中毒的主。在这个 ...
玫瑰熊 发表于 2010-8-23 23:55

答案:下面有一层撕碎了的报纸
感慨:生活在于快乐的过小日子嘛~~~

回复  嘟紫

多谢回复:)准备按照你的尺寸复制饲养,呵呵,我去淘宝找找看
lesley4130 发表于 2010-8-25 01:07

不客气啦,祝lesley4130你也养蚯蚓愉快哦。投放食物还是别多了哦,这次我都放多了,现在足足多了一倍的食物,结果蚯蚓吃不完引了小黑飞。现在挖土把上面两层都使劲压了土进去,塞得满满的。不过从下数第2层里收获了好多蚯蚓茧,好高兴。

嘟,你的意思是在第二层上面一层你也放了食物,然后蚯蚓们已经爬上去了?

头像被屏蔽

看起来养得不错!是不锈钢吗?每层多少钱?

嘟,你的意思是在第二层上面一层你也放了食物,然后蚯蚓们已经爬上去了?
Dayu 发表于 2010-8-26 11:58

恩,最开始是这样的,我在第2层放了厨余进去,蚯蚓们很高兴的自己爬上去了,吃的很开心。
发现效果不错,我天天都把烂李子厨余都往里边倒,开始还好,蚯蚓从第2层又爬到第3层去吃~然后又被我堆到了第4层.....后来食物堆多啦~~发热,蚯蚓又钻回下面2层了,这两天都在下面2层活动不上去了~~~我就压了很多土在上面两层防小黑飞。 过几天汇报效果。

多年前在单位养了些蚯蚓不知道现在变成怎样呀。
17582860 发表于 2010-8-26 12:58

溜花园里逃跑了

看起来养得不错!是不锈钢吗?每层多少钱?
大榕树 发表于 2010-8-26 13:39

谢谢榕树的夸奖啊,好喜欢你的小生态园。
HOHO,看起来那么亮么?不是不锈钢的啦~~不锈钢的太贵啦,我的是铝制蒸笼,我们这街边卖蒸包、馒头的都是用的这种蒸笼,12¥一格。 小号的更便宜有8¥的还有3¥的。
我算了一下每个月都存点零花钱买4格,1年以后我就变规模养蚯蚓了,哈哈~
可惜提案被爸妈啪~坚定的否决了

很好啊
国外的蚯蚓取土设备和中国的蒸笼是一样。
现在最主要的问题是取出来的土含用虫卵,这些虫卵必须要杀死,否则对盆栽不利。
不知阳光能否杀死虫卵?或者放到冰箱里速冻?