踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 嘟紫

嘟紫养蚯蚓试验(204楼新的养蚯蚓场地、堆肥箱子以及记录)

很好啊
国外的蚯蚓取土设备和中国的蒸笼是一样。
现在最主要的问题是取出来的土含用虫卵,这些虫卵必须要 ...
trainee 发表于 2010-8-27 08:54

放入冰箱,被家人不慎打开。。。那个后果。。。。。。。。灰常灰常恐怖的

头像被屏蔽

恩,最开始是这样的,我在第2层放了厨余进去,蚯蚓们很高兴的自己爬上去了,吃的很开心。
发现效果不错, ...
嘟紫 发表于 2010-8-27 07:45

看到蚯蚓会自己爬上去这一点引起了我的兴趣,只是金属的怕会氧化,所以还在犹豫中。
网上看到有大直径的不锈钢蒸笼卖,5层蒸笼+盖+脚为一套,直径40公分的150元左右。看到蒸笼图片我在想,能不能把蒸笼盖反过来架在蒸笼脚上,在盖顶打个洞,是不是可以收集水肥?

哈哈, 我那个蚯蚓箱做的时候也是打算买好几层的,暂时只买了两层,一层放最下层接水、一层养殖。等过段时间再去买一层,放最上层。

很好啊
国外的蚯蚓取土设备和中国的蒸笼是一样。
现在最主要的问题是取出来的土含用虫卵,这些虫卵必须要 ...
trainee 发表于 2010-8-27 08:54

冰箱是肯定不让我塞的,也没塞过冰箱,微波炉试验过,大火五分钟虫虫肯定没,还有就是晒太阳啦,又环保又低碳哦,效果也很好的,不过缺点是容易被偷~~还有忘记收回来变干掉……
回复 支持 1 反对 0

看到蚯蚓会自己爬上去这一点引起了我的兴趣,只是金属的怕会氧化,所以还在犹豫中。
网上看到有大直径的 ...
大榕树 发表于 2010-8-27 22:53

呵呵,我也是看了踏花里介绍国外蚯蚓养殖的帖子对这很好奇。现在提起上面2层能看见一半爬上去一半在下面的全肉挂面,可好玩啦,可惜提起来就没手拿相机拍照了。
不锈钢的蒸笼又结实又美观,的确很好,而且构造是家庭用的,不像铝的需要翻过来,不过价钱就贵了好多呢~~~感觉投入太大了,而且卖我蒸笼的大妈给我保证铝的蒸笼也是买一次就OK,用不坏的,感觉有点夸张囧。

放入冰箱,被家人不慎打开。。。那个后果。。。。。。。。灰常灰常恐怖的
Dayu 发表于 2010-8-27 11:59

哈哈哈~~~会被骂吧,肯定会被骂,把土丢冰箱

回复  嘟紫

估计逃不了,在28楼呀。
放在一个角落里,应该也没人那么闲着去动。
17582860 发表于 2010-8-27 16:04

额,很久以前~~又那么偏僻,会不会已经变成地龙干啦

哈哈, 我那个蚯蚓箱做的时候也是打算买好几层的,暂时只买了两层,一层放最下层接水、一层养殖。等过段时间 ...
Dayu 发表于 2010-8-27 23:16

恩恩,这个方法好省力的,嘻嘻。
今天观察了一下蚯蚓,已经在从下向上数的第2层大量聚集了,有向上第3层迁徙的趋势,忍不住啦,快到秋播的好时间啦,就直接把底层的那一格取了出来,垒在了最上面,浇了水,利用蚯蚓的负趋光性打算让它们自己爬下去,(嘿嘿继续偷懒)。现在正在实施中,明天看结果如何。
取的时候甩飞了几条全肉挂面,垒的时候压到一条......阿弥陀佛~~阿弥陀佛~~~全丢进下层了~~希望它们没受伤。

头像被屏蔽