踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wwwbyeyou

发发得育苗土跟普通土对比---已经更新

园土不经处理的话,很容易生虫。其实一些大超市都有卖国产营养土,我用来播种,发芽也还可以。
而且进口泥炭土那么多品牌,偏偏只有发发得在网上被热捧,确实让人有些怀疑。

网购就得考虑邮费的问题,太远了就不合算了,但是广州的卖家都没有。
坠天月 发表于 2010-8-29 17:37

我在广州。我一般是去岭南花卉市场买营养土。塘泥就由我LZ从单位附近带回来。两种土掺着用。

你的土好黑,看上去比较肥!

我在广州。我一般是去岭南花卉市场买营养土。塘泥就由我LZ从单位附近带回来。两种土掺着用。
郁金香花开 发表于 2010-9-1 16:24

我用的都是直接从岭南买来的营养土,我周围挖不到塘泥,不过好像越和那边有卖的,下次去看看。两种掺着用效果如何?

LZ的园土很好

回复 79# air2008

GO out,我说发发得不好了吗?我发帖子的目的是让大家看个事实,就有你这样的人才会有洋货销量比国货高,鄙视  从我的帖子里GO OUT!

各有特点吧!
用园土怕有细菌和杂草,种子播下去,还没发芽,先被细菌感染被杂草抢先了。
用发发育苗土, ...
air2008 发表于 2010-9-1 11:45

我是事实比较了,你连实践都没有有什么资格跟我来较真?哈?难道你就是传说中的“托”?

我用的都是直接从岭南买来的营养土,我周围挖不到塘泥,不过好像越和那边有卖的,下次去看看。两种掺 ...
坠天月 发表于 2010-9-1 17:18

挺好的,我一直这样干。不容易板结,透气,也不会太不保水。
还有花土我也反复使用,消消毒就好。经常使用的土反而好,有条件的弄点有机肥在里面沤沤,很肥的。我现在种菜的土都是很黑的,感觉挺好用。

我觉得楼主无可厚非。作个比较也挺好。
我也想去小区的花坛里挖土,又省钱又省事。不过我们这小区建了有七八年了,我看植物上面老是长虫,没敢挖,但“引狼入室”。所以我一般让我LG从他们单位那边带塘泥回来,掺泥炭土和营养土使用。

育花苗的土,我一般直接用营养土,因为反正使用量少,轻便也省事。其它的我就是使用家里的旧土,消消毒后用。如果园土能让种子更快发芽,何乐而不为呢?
再说,养花不就图个乐嘛,楼主做了这番比较,我们也长了见识,有什么不好?

各有各的好处啦
园土适合有院子的露天盆栽,配合有机肥
营养土适合阳台一族,质轻,多养点花也不怕