踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 静待花开703

一起来种长筒吧

948592964 发表于 2020-5-4 21:53
完了,第一次种虫子貌似种深了

没事的

静待花开703 发表于 2020-5-4 22:46
没事的

谢谢大神指点,谢谢您的技术分享贴

5月5日更新1:气温持续三十五六度高温中,多数长筒都在中午下午的暴晒中了,(长筒的待遇差,东南阳台没有它的位置)有一盆只几条虫子,打下来的枝条直接插盆里,自然等长好后才晒……维纳斯枝条扦插九天了,拔出看看,绝大多数根系已经很好了,(图一)出根应该是几天前,还有几苗未发根,仍旧插回蛭石中。(图二)出根苗直接定植到爱丽丝六号壁挂盆,(图三)
我其实并不想多种几盆,但是西晒阳台夏天需要多几个壁挂挂防盗网遮挡下台上的花,维纳斯直立性很强,壁挂效果不一定佳,但是管它呢,先种上再说……hard to get几年下来虫子多了,是密植的,植株已经非常密,都怀疑不用打顶了,(图四)AV也已经打过一次顶,种的时候虫子铺满了,但是要爆花枝条还远远不够(图五)……昨晚苗多的几盆维纳斯、Hard to get、AV第一次施肥,花多多1号淡淡的肥,一般来说高温不施肥,但是盛夏是长筒生长旺季,不施肥怎么长?……太热了,晚上浇水时没浇的都喷雾喷得枝条湿漉漉的,感觉这样会凉快些。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

5月5日更新2:长筒的生命力非常强的,早前发现一条红重虫子烂在土里,(定植后遇到低温)拿到土表放着,前几天发现中间冒出一点点绿,终究要活过来长芽了!

本帖子中包含更多资源

x

哇,学习了。刚收到花友分享的虫子,混虫。我是不是应该用小杯子种,等开花确认后再移苗合盆?

花友,要密植吗?一个酢浆草盆AV要埋几条虫子呀?

珩泪1105 发表于 2020-5-6 00:59
哇,学习了。刚收到花友分享的虫子,混虫。我是不是应该用小杯子种,等开花确认后再移苗合盆?

每个一小盆吧,今年主要是长虫子分品种,不然永远都乱,不同品种花期不一致也不好看

小粒7 发表于 2020-5-6 10:08

我第一年花友寄了三条虫种15厘米盆,也开爆了

本帖子中包含更多资源

x

小粒7 发表于 2020-5-6 10:08

有虫子可以试试密植,可早结束打顶早开花

静待花开703 发表于 2020-5-6 15:29
有虫子可以试试密植,可早结束打顶早开花

懂了,谢谢