踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 静待花开703

一起来种长筒吧

6月4日更新:一个月没更新了,最近虽然暴雨期,几乎每天都雨,但是长筒并没有徒长,因暴雨常常下午或傍晚下,天天如此,所以暂时放在南阳台晒个上午,夏天了,原来南阳台放着的某些花并不很需要阳光,移下来放阳台内侧,有弱弱的阳光。等暴雨期过后天气稳定了再将长筒拿到西阳台去暴晒——不是说暴晒更好,是好位置不给它。苗期根系长好了再毒的太阳也不怕——有个花友说苗晒得不成样子了,我实在很惶恐啊,我这的环境就是暴晒的,中午12点到天黑。过些日子的太阳会更毒!我要是有空的话还会将壁挂挪到南阳台加晒个上午。打顶来的苗插得泛滥了,吊盆里的矮牛已经看不下去了,拔了原土插上长筒,随便开开花,因十月最迟十一月要重新种垂吊矮牛的……好啦,最重要的一件事就是昨晚喷药预防了,阿维菌素。前年第一次种六月时得了螨,喷了一次药就好了,比大岩桐的螨容易对付。去年喷药预防,(忘了一次还是两次)全年无事……担心苗太密了,不打又会太高,去年AV一盆十来条虫子,前年花友寄的三条虫子,都爆了,去年的重瓣多是新得的品种,三条也长满了盆,所以今年这么多虫子下去,不一定好。养花也就是不断尝试的过程。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

原来长筒密植是这样子的啊,我一个了盆里面才几条虫子,数量差远了。

13570866655 发表于 2020-6-4 09:57
原来长筒密植是这样子的啊,我一个了盆里面才几条虫子,数量差远了。

去年花友寄给我虫子也是几条,都可以爆盆的

静待花开703 发表于 2020-6-4 09:03
6月4日更新:一个月没更新了,最近虽然暴雨期,几乎每天都雨,但是长筒并没有徒长,因暴雨常常下午或傍晚下 ...

我们的天气惊人的相似呀。我这也是早上暴晒,下午下雨。纯露养,已经烂了两棵了。把它们鳞茎揉碎了重新撒下去,不知道还长不长。我是每种只有一条鳞茎的可怜的娃。
现在比较弱的已经搬到阳台了。

阿玫姐姐 发表于 2020-6-4 17:14
我们的天气惊人的相似呀。我这也是早上暴晒,下午下雨。纯露养,已经烂了两棵了。把它们鳞茎揉碎了重新撒 ...

鳞茎揉碎了长的苗会太弱,有些品种一年到头也长不大,不如种一条虫子不断打顶扦插

静待花开703 发表于 2020-6-4 23:03
鳞茎揉碎了长的苗会太弱,有些品种一年到头也长不大,不如种一条虫子不断打顶扦插

没了,就一只,而且还烂了。

静待花开703 发表于 2020-6-4 09:03
6月4日更新:一个月没更新了,最近虽然暴雨期,几乎每天都雨,但是长筒并没有徒长,因暴雨常常下午或傍晚下 ...

我觉得喷药也可以专门上一课

不知道为什么只有非洲堇的我要跑进来“被毒害”完美中了格鲁吉亚,AV和满秋的毒

美,好看

6月18日更新:广东暴雨期大概结束了,重返高温天气。最近几天给茂盛的几盆放了小白药。无论单瓣还是重瓣都接受烈日的炙烤,从中午到天黑。壁挂经常还拿到南阳台加晒上午……去年秋今春新得的品种尚还在扦插中,多数已插满盆,根还没长好,还未晒太阳……昨天下午下班回家急急拍几张,左边四盆壁挂下的是正在扦插的还没晒的几盆,摆上去拍张集体照。太热了,受不了,赶紧逃……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x