踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 不老书生

葡萄新手常见问题解惑(随时补充,新增如何买苗以及超级易懂手绘图)

阿森 发表于 2020-5-13 16:41
大神,我来请教
地栽的葡萄,今年是第二年结果,今年爆发至少有百十串,请问能带得动吗?应该怎么做,疏果 ...

每根结果枝,穗后留8-9片叶子打顶,果穗以下的副稍都不要,抹干净,果穗以上副稍一叶摘心。

懂了,除却粗壮长势好的枝条,其余枝条都不留果穗,地栽结果的极限是多少会不会累趴呀

另外,去年种下的一棵小苗,根据书生老师的方法合理施肥管理,今年结了有20串,能否留着,(主干直径3公分左右)

阿森 发表于 2020-5-14 10:44
另外,去年种下的一棵小苗,根据书生老师的方法合理施肥管理,今年结了有20串,能否留着,(主干直径3公分左 ...

直径三厘米,第二年苗?是不是量错了?       只要是壮枝挂的,留下应该没问题。   地栽很强大,累不死,但是需要的水肥也大,要保证。

没量错,是这么粗,冬天给上了鸡粪
这是那棵大的,看看这些开花的,是不是都能长成葡萄,现在开始到收获,一直都能施肥吗?以什么肥为主?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

阿森 发表于 2020-5-14 14:30
这是那棵大的,看看这些开花的,是不是都能长成葡萄,现在开始到收 ...

好吧,地栽太强大了,非我等只倒腾点露台的人所能想的。

什么肥都行,复合肥也行,磷钾多些的。不能靠冬天那点鸡粪就把人家给打发了。 现在上一次吧,  枝叶可以喷点磷酸二氢钾肥。  摘了果子以后再上一次肥 ,落叶再上一次。

阿森 发表于 2020-5-14 14:30
这是那棵大的,看看这些开花的,是不是都能长成葡萄,现在开始到收 ...

你这什么品种,果穗分枝少,但是特别长......

不老书生 发表于 2020-5-14 16:18

是阳光玫瑰是的,特别长,看的我都想给它掐尖了

不老书生 发表于 2020-5-14 16:18

我今天剪枝,发现那些如米粒大的葡萄,一动它就哗哗的掉。这是正常情况吗

啊,感谢科普贴。下次能不能出个猕猴桃的