踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

分享结球生菜、甜豌豆和春砂仁种子十份(已结束,分享截止至23楼)

关闭 [复制链接]

我打算分享结球生菜、甜豌豆和春砂仁种子各十份。
主角是春砂仁,其它两个种子都是随地可以买到的。
春砂仁好像是北方种不了的。不过种子太少,每份只有五粒,也没关系了。
我外公种了一园子的珍贵草药,可惜他过世后无人打理陆续都S了。
砂仁在南方也比较难结果,我外公种了一辈子砂仁,年年都很少。

每份种子包含:
春砂仁5粒(产地广东)
甜豌豆20-30粒(产地广西)
结球生菜150-300粒(美国黑籽)
想种的把地址发短消息给我就可以了,邮费就免了。每个地址限一份。

评分

谢谢楼主的无私奉献。。

砂仁:
为姜科植物,以果实或种子入药,有引气宽中、健胃消食的作用。主产于广东省。
一、植物形态特征
株高1.5厘米。根状茎横走,节上有筒状膜质鳞片,在根状茎上生出分枝及茎直立。叶片长圆形,先端尖,叶鞘抱茎。穗状花序、球形,从根状茎上生出,上面覆以鳞片,花萼管状,花冠分裂、白色。蒴果椭圆形或卵圆形,熟时棕红色,种子多数,芳香。
二、对环境条件的要求
喜温、砂仁属热带南亚热带季雨林植物。因此喜高温高湿,要求最低日均温度在12℃以上,极端最低气温1~2℃以上,以免发生寒害。
砂仁生长发育需适当荫蔽,宜漫射光。不同生育期要求荫蔽度不同,从苗期的80%至生育后期的50%~60%之间。光照太强,会灼伤叶片。
三、栽培技术
1.选地整地
选择常绿润叶林,空气湿度大,土壤湿润的溪沟两旁的山坡地,土壤以肥沃疏松,保水保肥力强的沙壤土或轻粘壤土为宜。平原地区种植、应有人工林或自然林,且水源方便。
2.繁殖方法
有种子繁殖和分株繁殖两种。新区用种子繁殖较多。采摘成熟,粒大、饱满的鲜果去皮后阴干,不能晒干。然后趁新鲜时及早播种。由于种子发芽慢不整齐、宜先在沙床上催芽,长出1~2片真叶时,定植于苗床,按20厘米×20厘米行株距栽植。苗期需设置荫棚,荫度70~80%。
老产区多采用分株繁殖,直接从大田割取带1~2条萌发葡萄茎,具5~10片叶的壮实幼苗作种苗。
在4~6月份选温暖凉爽潮湿的雨天定植,成活率高,按行距1×米挖穴,穴犬子为长×宽×深约为30厘米×20厘米×20厘米,每穴栽1株,覆土6~7厘米,压实、淋水、盖草、保湿。
3.田间管理
主要有调整荫蔽度和进行人工授粉。
4.病虫害防治
主要有幼苗叶斑病、幼苗炭疽病、成株叶斑病、成株叶炭疽病等。
四、收获与加工
收获期在8月下旬至10月上旬,用剪刀剪断果穗粳,切勿伤到葡萄茎表皮。然后剪去长根,留下果穗,按果大小和成熟度分级。
果实立即放入烤房,先用90~100℃高温烘烤2~3小时杀毒,然后取出置地上冷却收缩后,果实脆,易肽药,应冷却24小时后,用塑料白膜袋包装入库保存。管理较好者,亩产鲜果200斤左右。缺乏授粉昆虫片又未进行人工授粉者,亩产鲜果约20~30斤。

免费的话我也来一份,谢谢啦!

申请一份,谢谢,我在广州

一园子的珍贵草药.......好可惜啊.....

我也要一份,谢谢!我可以跟你交换种子喔,看你喜欢什么品种。

回复 7# 金甜甜
先谢谢美意。请您短我地址哦!

种不了,帮顶,呵呵!

等级不够的朋友,也可以申请,请直接把地址发短信给我。等够了十份一起邮寄。