踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dingyangjian

我可能去卖花了,忐忑不安(不好的消息,计划又无限期推迟了)

想干啥!就干啥。试过了,就知道自己行不行了。都是卖的什么花?上个图!
惜花老妪 发表于 2010-10-3 20:00

不是还没嘛

1  找个房租比较便宜的地段。实在不行你找个三轮做流动商贩。走街串巷卖
2 花卉的保质期比较长,除非你养死 ...
蓝色幻想 发表于 2010-10-3 20:38

走街串巷卖没那个勇气啊,花草只要不养死基本是不会亏,哪怕是卖不出也可以留着自己养、繁殖用,

做自己喜欢的事情挺好的

没有对不起任何人包括你自己  只有对不起自己的钱和精力 苦心

楼主加油啊。我代表全中国人民祝福你

走街串巷卖没那个勇气啊,花草只要不养死基本是不会亏,哪怕是卖不出也可以留着自己养、繁殖用,
dingyangjian 发表于 2010-10-4 09:58

这话也不对~~不养死不亏的话,只能说本来就是买来自娱自乐的~~如果说靠它吃饭,你得有地方摆放,自家地方大还好,可你租屋的费用、水肥药,都是钱啊,越多越费钱对不~~如果形成良性循环那就无所谓了~~

网络先行吧,居家也能卖花啊

试试看找写字楼的办公室合作,有些公司也喜欢摆放绿色植物的
你可以谈和约做绿植养护,每个月收一笔钱,帮他们照顾植物。

回复 215# dingyangjian

你错了,成本还有很多
   仔细算来:
房租、装修、头期进货、花器、水电、植物自身消耗(运输折损和养死养差的)、选择品种不当囤积的、边际成本(你如果上班工作,最低的收入就是边际成本)、周转资金、每天自己的用度伙食。
只有你的营业额大于这些成本相加的数字,才能算赢利,开花店,你最好做好3个月亏本的打算,如果,你的勇气和毅力在几月内就消磨光了,劝你还是不要折腾。
我从自己经营水晶店过来的。水晶的货物成本远比鲜花植物要高。铺满一个10平左右的小店铺,少说也花了10W 。赶上流行趋势,猛赚了2年,而后就被时间慢慢消磨光累计下来的资本。
现在退缩为仅经营网店和办公室打工。

并且,你得有足够的敏锐直觉去把握市场的动向。比如情人节情人要送玫瑰,白领过年会送老板等。

不要泄气,想做一件事一定要做到为止,哪怕会失败,至少你努力着试过了