踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dingyangjian

我可能去卖花了,忐忑不安(不好的消息,计划又无限期推迟了)

是累,心累
dingyangjian 发表于 2010-10-4 21:43

真正投入去做,你就不会心累了!

谢谢,确实,把它当成职业在某些方面是存在一定矛盾的,比如在给花换盆时要用到土,土的质量可能 ...
dingyangjian 发表于 2010-10-4 22:07

你的想法是好的,不过不适合做生意哈哈,买花的人多数是不懂花的,所以我觉得不用用好的土,只要花草不死就好,不过你可以辅助提供养花的经验,这样买家就会成为你的回头客,等他们慢慢懂养花后你再推荐他们名贵的品种,他们就不会觉得贵了。

我单位附近有个小花店,老板人挺好,价格不贵,主要是老板养花知识丰富,我和我的同事光顾了很多次,而且我每次路过他家都看到有人在买,有的买回去养死了就来找他,他就给人家说应该怎么养,后来人家又买了盆,还有的养不好就寄养他那里。作为一般的买家肯定首先在乎价格,所以你刚开始作价格不能高。至于他们能否养好主要还是要看养花的人有没有心了。

花店里除了土种的盆栽的你还可以弄点水培的,再可以做花瓶的生意,另外还可以卖些小乌龟和小鱼之类的,也很好卖,对了,你是哪里的??

花店里除了土种的盆栽的你还可以弄点水培的,再可以做花瓶的生意,另外还可以卖些小乌龟和小鱼之类的,也很 ...
miaomiao8 发表于 2010-10-5 08:11

这些都想到了,反正都在同一个批发市场,一下午的功夫都可以搞定。我是浙江台州-椒江区的

我单位附近有个小花店,老板人挺好,价格不贵,主要是老板养花知识丰富,我和我的同事光顾了很多次,而且我 ...
miaomiao8 发表于 2010-10-5 08:08

最希望的就是这样和谐场面了

年轻就要奋斗,祝楼主开业大业。

有想法 有行动 我们支持你

回复 255# dingyangjian

印点名片发发,名片背面打上大致的价格。总归会有几家会想到你的。
   最好是那种写字楼集中,但是周围环境设施还不完善的地方。

回复 255# dingyangjian

呵呵,精神上支持你,能帮你想到的问题现提出来,想清楚,预先设想一些解决的方法。到时候不至于手忙脚乱。