踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dingyangjian

我可能去卖花了,忐忑不安(不好的消息,计划又无限期推迟了)

回复 253# dingyangjian

我去德国时看他们的花店,主要分两种:1.小店面,一般在十字路口。最少2个角度的大落地窗,窗明几净布置的极漂亮。让人眼前一亮,不买也会进去看看。国内的这种小店脏乱差,不提也罢。
2.大卖场,一般在郊区或者结合部。各种花卉、工具、肥料、药品、种子.......一应俱全。
共同点:1.卖场的人员极专业,顾客问的所有问题都有人员来解答,还会提供免费的书面资料,数据及其详实。2.店面整洁,一尘不染。3.店员不纠缠客人,进门只是微笑问好,客人有需要才礼貌解答。4.货品质量好,分类分级做的很好。5.价格其实不高(别算汇率)。
什么样的业者培养什么样的客人,什么样的客人就有什么样的业者。国内的消费者对价格太敏感,但现在高端的消费者也越来越多了,建议尽可能的做高端,低端的太累也没有从业的尊严和成就感。
建议做几个有自己特色的东西,比如上海的那个专门做青苔的,就比较成功,已经出口日本了。还有四川专门做野生花卉驯化出口的,也很成功。
啰嗦了一大堆,还要依据你自己的具体情况来操作。说错了别介意哈。

好事多磨。祝你发达

回复  dingyangjian

我去德国时看他们的花店,主要分两种:1.小店面,一般在十字路口。最少2个角 ...
uuu235 发表于 2010-10-6 17:50

非常感谢!!!你说的对我帮助很大,我旁边就是一高档小区,对高档花卉接受力还是不错的,虽然在店面上不尽人意,但是在其他方面比如服务上可以尽量做好,

加油!我也有这样的梦想啊,开一家植物店或是书店
rainzy 发表于 2010-10-5 21:01

我也有这个想法诶
2929666 发表于 2010-10-6 13:09

我也想和您一样去卖花,这种想法已经有好几年啦,可是老公不答应说难为情,不要我去,好矛盾呀。 ...
小花之家 发表于 2010-10-6 11:16

看来有这想法的还不在少数啊,谢谢鼓励,也希望你们能梦想成真

很期待你的最新进展,店铺有消息了么?
miaomiao8 发表于 2010-10-6 15:43

还在进行中

好事多磨。祝你发达
tt123 发表于 2010-10-6 19:44

我要发达

通常开始的时候都很艰难,不艰难这事就不用做了
過山風 发表于 2010-10-5 22:08

做点事情真不容易啊。
omgy123 发表于 2010-10-6 17:09

所谓好事多磨嘛,加油啊
花随人意 发表于 2010-10-6 14:11

楼主加油,有这么多人支持你,生意一定兴旺!
dearlynn 发表于 2010-10-6 11:35

谢谢

照自己理想兴趣去做事业是最开心的
每个顾客都能感受到你的热忱,因为你会教他们如何种花
他们也会回报给 ...
珍珠花花 发表于 2010-10-6 01:16

谢谢,我会努力做好的

回复  dingyangjian[/

浙江兰花不错  可以卖一些啊
nongyeren 发表于 2010-10-5 22:20

谢谢兄弟,兰花水太深,卖,但也只能卖普通的

我也想卖花,怕养不活他们,呵呵