踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 夏长歌

【完赛】2020年踏花行超级迷你岩桐播种比赛(4号石家庄)夏长歌

四方归燕 发表于 2020-6-2 11:44
等楼主更新.

哈哈,本来还想再偷懒几天的过两天挑个白天更新图~没什么大的变化,之前出的芽长真叶了已经

今天来更新一波,上次更新时出的苗已经长真叶了,小一点的苗是上次更新后的第二天出的,最近一段日子有在观察,温差大的时候可能更好出苗一些,今天又发现出苗一颗,第三棵苗了,之前观察到的那些有菌有长根的种子都废了,没长出苗来,种子后来也找不见了,菌对播种影响真的很大了
上次说做对比实验的迷岩种子,播下去也有部分发霉,根据以前播多肉的经验,温差大不容易长菌,之后播种时间可能会固定在春天4月或晚秋了
对了顺便一说,我觉得种子这种东西,只要种子一直饱满,并且没烂没发霉长菌,迟早都会出的,我个人经常播种玩,遇见过各种各样延迟出苗的情况,别说播种1月没出苗了,3月、半年、一年、两年后才发芽的都有不少,被迫佛了下来hhhh毕竟影响种子发芽的因素太多太多了,心怀期待就好,没准儿哪一天惊喜会突然出现~
唉说起来这两天真的好热,昨天新闻报道上40℃了,可怕...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

又添丁进口了,好消息,一个一个往外蹦也不错

黄河入海 发表于 2020-6-4 22:57
又添丁进口了,好消息,一个一个往外蹦也不错

哈哈哈,花友好~现在对我来说只要没有新长菌的就是好消息了~本来想5号之后再更,不过看到苗就没忍住希望下棵苗也赶紧出,快来点可更新的内容

我的还一个木有发哦

麦兜兜香 发表于 2020-6-5 06:17
我的还一个木有发哦

接着等待吧,只要种子不发霉,就全是希望吖

夏长歌 发表于 2020-6-5 10:15
接着等待吧,只要种子不发霉,就全是希望吖

倒是没有霉点,就是啥都看不见,只有一片黑土地!

麦兜兜香 发表于 2020-6-5 16:13
倒是没有霉点,就是啥都看不见,只有一片黑土地!

哈哈,我也是,整个微距就能观察到种子啦

夏长歌 发表于 2020-6-5 17:54
哈哈,我也是,整个微距就能观察到种子啦

我想买个放大镜

麦兜兜香 发表于 2020-6-5 23:49
我想买个放大镜

也可以欸,十几块的放大镜和手机微距,都可以看得清~不过手机微距可能更好拍一点