踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 夏长歌

【完赛】2020年踏花行超级迷你岩桐播种比赛(4号石家庄)夏长歌

恭喜楼主

朗朗小公主 发表于 2020-6-8 11:12
恭喜楼主

谢谢友,不过第三颗迟迟没发叶,觉得它要凉了

6.12第三次更新:最近天天跑医院,家里的花疏于关照,今天打开苗盒发现又有俩出芽了。老大(图一)老二(图二)继续生长,老三(图三)很给力的挣脱种壳,叶已经展开。老四(图二)不知道啥时候出的苗,像是先天不足,只有一片叶,而且紧贴着土面,还是不挪你了,要努力活下来哦~老五(图四)应该是这两天刚萌发,还顶着壳。现在一共5棵,生长情况汇报完毕。
生活环境:这盒苗目前待在我的超迷聚集地里,光照可能有点差,不过我现在希望它们稍徒一些,不要紧贴土面,所以暂时先长在这里吧,等之后再换位置~
天气状况:下一周温度基本维持在25-35℃之间,湿度升高,开始变得潮热
题外话,最近又有小乔治要开花,不知道拿迷岩粉杂交它会不会有戏?求经验!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

7.1第四次更新:原来位置明显能看出徒了,换了个更明亮些的地方,顶着壳的老五没挣扎出来,现在还是4棵的样子,老大老二徒的挺明显,最想让徒的老三老四还是贴着土面,唉,没达到目标啊。
水肥情况,土发干了就给水,水里混着淡淡的叶面肥,基肥是三粒魔肥,快快成长吧~
天气状况,最近老是有雨,湿度上来了,温度降下去,下一周温度基本维持在25-30℃,闷又潮,害怕
要不要移苗呢,苗不密集的情况下,群居貌似长的更快一点诶?

本帖子中包含更多资源

x

7.12第五次更新,后续没有再出,之前出的看起来差不多可以移苗了,下周移苗去。最近连续阴雨,温度挺低,高温也不过25左右,不过下周温度马上直奔30.35,又要热起来,这个夏天雨水好大啊
来,老大到老五依次排队见个面,看看有莫得变化呀~
之前授粉杂交的超迷没有成功结种,听说是可以授粉的品种,准备再试试

本帖子中包含更多资源

x

8.3第六次更新~有木有变化了?怕烂枝条还是没有敢移苗,前几天移了几颗大的,没想到短短几天枝条就烂光了,我好迷惑啊,果然还是不了解它们的习性
下周高温25-35来回蹦极,最近常常阴天光照差,放现在的位置好像又缺光徒了,放光更好些的位置又怕哪天出大太阳晒挂,又没灯养的条件,发愁,我得好好想想有没有啥解决办法

本帖子中包含更多资源

x

花友加油,感谢论坛搞这次播种比赛,能让我这苦科播种小白跟着你们学到很多

飞龙1 发表于 2020-8-4 16:26
花友加油,感谢论坛搞这次播种比赛,能让我这苦科播种小白跟着你们学到很多

谢谢谢谢,互相学习哈哈哈~会努力哒

8.20更新
苗子长大了些,有个后出的半片叶子的苗子目测挂了,有两个长在一起,剩下俩大的分布比较均匀,大个儿的球根已经长出来了~最近降温,考虑换盆盆盆~

本帖子中包含更多资源

x

9.4更新:拖了很久终于移苗啦,分不清是三个还是四个了,姑且算是3个
介质:新智利水苔泡好剪成碎碎,填满剪一半的矮试饮杯
俩大点的茎节太长了,埋了一部分进水苔,希望上面的部分长齐整些
下周天气如图四,秋老虎来了

本帖子中包含更多资源

x