踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 画角离歌

【亚军】2020年踏花行超级迷你岩桐播种比赛(5号郑州)画角离歌

画角离歌 发表于 2020-8-25 22:01
8月25更新
不好好长,挪挪窝!移一波!快快长大吧

另外,我的土略干,微潮,天气热太湿对根系不好。

芋头A 发表于 2020-8-26 19:44
不长就移一下,动动根刺激一下。我的都移了两次以上。

我只移动过一次,之前移动过之后就没再闷,感觉基本没怎么长,土壤湿度对它可能不太友好,不闷很容易干,这次又移栽一下,但基质没有变,只是翻动了一下,魔肥也是以前加的,盖上盖子闷着,土壤我注意点不让它那么湿!

比赛报名报了,没参赛。就围观你们的了,这么小就要开始移苗了呀

mimoo0404 发表于 2020-8-27 11:25
比赛报名报了,没参赛。就围观你们的了,这么小就要开始移苗了呀

移苗第二次了,僵苗后移栽刺激生长,移栽后长的更快

9月8日更新
太难了,移苗后还是不长,到底怎么回事呢?最近天气凉爽了一些,希望小苗尽快长大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

10月7日更新
温度下降多了,小家伙们还是挺精神的,就是挺小的,还在酸奶盒中,所以一直没有用标尺

本帖子中包含更多资源

x

10月24更新
额。。。
小苗苗好像僵了(叶子没长,小球球还是有的)
所以。。我给它们换了换住房
植料换成了水苔,期待它们爆发一下

本帖子中包含更多资源

x

画角离歌 发表于 2020-10-24 13:11
10月24更新
额。。。
小苗苗好像僵了(叶子没长,小球球还是有的)

水苔很适合超迷。刚才看了你这个帖子每层楼,发现你的植料是不是没有放蛭石?我觉得超迷还是三合一比较好,我们北方太干燥了,不能用南方的植料配比。

芋头A 发表于 2020-10-25 00:16
水苔很适合超迷。刚才看了你这个帖子每层楼,发现你的植料是不是没有放蛭石?我觉得超迷还是三合一比较好 ...

对的,植料没有放蛭石,只有泥炭和珍珠岩,原本是盖在盖子闷着,但看别人说一直闷着太弱了,就掀开了,后来发现晒着不太好的样子,确实植料是不干的,那就是空气湿度的原因,我换上了水苔试试

画角离歌 发表于 2020-10-25 09:16
对的,植料没有放蛭石,只有泥炭和珍珠岩,原本是盖在盖子闷着,但看别人说一直闷着太弱了,就掀开了,后 ...

在北方养苦科我还是推荐放蛭石。