踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 画角离歌

【亚军】2020年踏花行超级迷你岩桐播种比赛(5号郑州)画角离歌

芋头A 发表于 2020-10-25 09:39
在北方养苦科我还是推荐放蛭石。

嗯嗯,多谢大神指点看来我的整点蛭石备着了

换完植料后给四个小可爱弄了一些邻居一起住,超迷貌似长了新叶,暖气快开了,努力吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

画角离歌 发表于 2020-11-8 14:47
换完植料后给四个小可爱弄了一些邻居一起住,超迷貌似长了新叶,暖气快开了,努力吧

花友留意一下新弄的邻居有没有螨虫

芋头A 发表于 2020-11-12 08:52
花友留意一下新弄的邻居有没有螨虫

好的,多谢版主指导,为了以防万一我给邻居移出来了

补一下小雪的更新
最近已经很冷了,零下了,但好在有暖气!虽然不是很热,十几度的样子,小家伙们自从换了介质那是蹭蹭长!邻居们中的迷岩移走了,本来想都移走的,但是堇已经长了根,留的火种,怕把根扯断了就没动,目前状态都可以
另外移苗的时候掉下来的这个小小芽也发了根,看图五!

本帖子中包含更多资源

x

补发大雪更新,日子过得也太快了,不知不觉过了两个节气了
最近揭开了盖着超迷的袋子给它们晒太阳,室内湿度太低,最大一棵感觉叶子有点黄,但徒了的苗好像没有再长高

本帖子中包含更多资源

x

补冬至的更新
最近温度骤降,真的巨冷,今年暖气不太给力,去年还能穿短袖,今年就得穿毛衣!飘窗和阳台中午会很暖,但太阳下山后就不太暖和了,迷岩貌似长了花苞了,但叶子看着非常凄惨

本帖子中包含更多资源

x

补个小雪的更新
有个快开花了,还有的变成球了,太干了,闷着感觉光照又不太足

本帖子中包含更多资源

x

个人感觉温度适宜的情况下湿度对它更加重要。
为提供合适的恒定温度,我把超迷密闭于小盒子里放路由器上,整个环境是电视机与墙的夹角,最弱的散射光,不耽误开花,好处还有不用浇水

黄河入海 发表于 2021-1-20 14:42
个人感觉温度适宜的情况下湿度对它更加重要。
为提供合适的恒定温度,我把超迷密闭于小盒子里放路由器上, ...

是真的,我闷养的时候长的很好,叶子油油绿绿的,但只要不闷叶子就发黄并且会慢慢烂掉,不过闷起来会徒!茎有滴点长长了