踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 芋头A

2020年踏花行超级迷你岩桐播种陪赛(C号西安)芋头A

夏至节气更新。
上次移苗了一点,剩下的没移。今天看一下,因为移的苗有生长空间,因此比没移的略大一点点。今天全部移出,发现仍然有种子还在发芽。发芽的针尖苗被带出来顺便也移一下吧。
以前去开会发的盒饭,吃完后洗干净带回来种花,用之前开水烫了一下,底下烫了出水孔。
土还是上次播种时用的朋友送的土,最后剩的全部用完了。
移苗工具用的镊子。

移到这里有事外出,晚上回家接着移,否则怕后面看着不耐烦扔了

前段时间下雨很凉快,今天突然热起来了家里温度计显示现在32度,天气预报实时温度低一点,大概测温点在室外

重庆换回来的种子还没有发芽迹象。

这次分苗后打算放到地下室灯养了。之前闷养加盖缺光苗比较徒,地下室空气湿度大概百分之六十,可以不盖。保持下面垫盒有水就不会因为忘记浇水干死了。小苗不耐旱。放在上面加盖会徒,不加盖大概率会被疏忽浇水全军覆没。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

长势不错啊,是该移苗了。 用自然光不好吗?

xindong 发表于 2020-6-24 23:10
长势不错啊,是该移苗了。 用自然光不好吗?

怕忘记浇水干死了

对灯有什么要求吗?  好像多肉/仙人球需要用卤素灯

xindong 发表于 2020-6-25 10:28
对灯有什么要求吗?  好像多肉/仙人球需要用卤素灯

普通的LED灯管或者灯带。白光即可。

芋头A 发表于 2020-6-25 13:03
普通的LED灯管或者灯带。白光即可。

我还有一间空房子,用来养苦?不知道冬天它们要求的温度是多少

举杯邀月97 发表于 2020-6-25 21:05
我还有一间空房子,用来养苦?不知道冬天它们要求的温度是多少

岩筒类低温最多就是休眠。非洲堇低于15度会生长缓慢或者挂掉,堇兰应该可以十度以上问题不大吧。
其实对于耐低温我没啥发言权,因为家里冬天有暖气,没有试验过。

芋头A 发表于 2020-5-21 17:39
播种后的第六天。感觉像是开始发芽了,希望不是错觉。

超迷6天发芽 好快的,我22日播的迷种子,刚刚看了,还没看到一丁点儿绿

版主写得好详细,好有耐心,坐等楼主的种子

节气打卡。小暑日更新。上次移苗后放在地下室,不闷养。地下室12小时LED灯管白色补光灯。现在太热,地下室湿度大约50-60%,温度大约26—28度左右。
移苗后一直没有浇水,植料仍然比较湿润。没有上肥。可以看到仍然有种子在陆续发芽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x